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Focaccine soffici

Focaccine soffici

@le-ricette-di-angelasurano80

Le focaccine soffici sono delle sfiziosità dal gusto rustico, perfette per accompagnare un aperitivo con gli amici, da servire al posto del pane o come merenda per i più piccoli. Sono super morbide e dal profumo irresistibile di rosmarino: una ricetta semplice e sfiziosa!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 180 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina500g
  • Acqua350g
  • Lievito di birra fresco10g
  • Sale10g
  • Sale grossoq.b.
  • Rosmarinoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Decidete se impastate a mano o con l'impastatrice, versate in una ciotola o nella planetaria la farina aggiungi il lievito e mescola versando pian piano l'acqua. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.

  2. PASSO 2 DI 10

    Passato il tempo aggiungete il sale e impastate fino a che non diventa una pasta liscia (10-15 minuti almeno) .

  3. PASSO 3 DI 10

    Deve risultare un impasto che si attacchi leggermente alle mani, lasciate riposare per altri 30 minuti, dopodichè fate un giro di piege.

  4. PASSO 4 DI 10

    Lasciate riposare nuovamente coperto da pellicola nel forno spento per almeno un ora o fino al raddoppio di volume.

  5. PASSO 5 DI 10

    Successivamente divididete l'impasto in parti uguali, adagiatele dentro gli stampini per muffin precedentemente oliati o cosparsi con dello spray antiaderente.

  6. PASSO 6 DI 10

    Fate lievitare le focaccine fino al raddoppio, sempre in ambiente caldo (ci vorrà circa 30 m). Quando sono diventate gonfie, praticate dei solchi con le dita, sulla superficie di ogni muffin.

  7. PASSO 7 DI 10

    Insaporite con sale grosso, e se vi piace rosmarino.

  8. PASSO 8 DI 10

    Cuocete a vapore per 20 minuti in forno riscaldato a 220°. (Mettete una ciotola con acqua bollente in forno piena d’acqua per creare il vapore)

  9. PASSO 9 DI 10

    Sfornate e lasciate freddare fuori dalla teglia per almeno 10 minuti.

  10. PASSO 10 DI 10

    Ecco pronte le vostre focaccine!

Informazioni generali

Note di conservazione

Le focaccine si conservano fino a due giorni riposte in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro a temperatura ambiente. Il luogo ideale per conservarle al meglio è dentro il forno. Prima di consumarle vi basterà poi scaldarle in forno. Come tutti i tipi di pane, puoi anche congelare le focaccine in freezer e scongelarla all’occorrenza.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)186,43
Carboidrati (g)41,16
di cui Zuccheri (g)0,99
Grassi (g)0,4
di cui Saturi (g)0,05
Proteine (g)6,46
Fibre (g)1,34
Sale (g)0,45
  • Proteine
    6,46g·13%
  • Carboidrati
    41,16g·83%
  • Grassi
    0,4g·1%
  • Fibre
    1,34g·3%