
Orecchiette con salsiccia e stracchino
La pasta salsiccia e stracchino un primo piatto semplice e saporito ideale per anche per l\'autunno direi perfetto per ogni occasione. Un piatto ricco e gustoso, ottimo da servire in occasione di un pranzo in famiglia o una cena speciale in cui volete stupire i vostri ospiti.
Ingredienti
- Orecchiette
320g320g - Pomodorini ciliegino
300g300g - Salsiccia
500g500g - Pepeq.b.
- Salameq.b.
- Cipolla bianca
1unità1unità - Stracchino
400g400g - Formaggioq.b.
- Vino rosatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Per preparare le orecchiette con salsiccia e stracchino. Fai rosolare la cipolla tritata in una larga padella assieme a un filo di olio, dopo due minuti unisci i pomodorini e la salsiccia sbriciolata grossolanamente,
- PASSO 2 DI 5
Sfuma il tutto con del vino rosato e poi lascia cuocere il tutto per qualche minuto.
- PASSO 3 DI 5
Se necessario aggiungi un’ pò di acqua di cottura. Nel frattempo metti a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e quando sarà al dente.
- PASSO 4 DI 5
Scolala e falla saltare in padella con la salsiccia, aggiungi lo stracchino e fallo sciogliere bene. Amalgama per bene gli ingredinti fino a renderla cremosa.
- PASSO 5 DI 5
Servi la pasta calda con una spolverata di pepe se ti piace ottima anche una spolverata di formaggio grattugiato.
Informazioni generali
Note di conservazione
Le orecchiette salsiccia e stracchino possono essere conservate in frigorifero, in un apposito contenitore con chiusura ermetica, per massimo un paio di giorni.
Altre informazioni
Sponsorizzato da CIARRA Difficoltà: Facile Costo: Medio Cucina: Italiana Stagionalità: Tutte le stagioni
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 173,52 |
Carboidrati (g) | 1,19 |
di cui Zuccheri (g) | 1,19 |
Grassi (g) | 14,49 |
di cui Saturi (g) | 6,55 |
Proteine (g) | 9,57 |
Fibre (g) | 0,24 |
Sale (g) | 0,44 |
- Proteine9,57g·38%
- Carboidrati1,19g·5%
- Grassi14,49g·57%
- Fibre0,24g·1%