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Orecchiette con salsiccia e stracchino

Orecchiette con salsiccia e stracchino

@le-ricette-di-angelasurano80

La pasta salsiccia e stracchino un primo piatto semplice e saporito ideale per anche per l\'autunno direi perfetto per ogni occasione. Un piatto ricco e gustoso, ottimo da servire in occasione di un pranzo in famiglia o una cena speciale in cui volete stupire i vostri ospiti.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orecchiette320g
  • Pomodorini ciliegino300g
  • Salsiccia500g
  • Pepeq.b.
  • Salameq.b.
  • Cipolla bianca1unità
  • Stracchino400g
  • Formaggioq.b.
  • Vino rosatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Per preparare le orecchiette con salsiccia e stracchino. Fai rosolare la cipolla tritata in una larga padella assieme a un filo di olio, dopo due minuti unisci i pomodorini e la salsiccia sbriciolata grossolanamente,

  2. PASSO 2 DI 5

    Sfuma il tutto con del vino rosato e poi lascia cuocere il tutto per qualche minuto.

  3. PASSO 3 DI 5

    Se necessario aggiungi un’ pò di acqua di cottura. Nel frattempo metti a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e quando sarà al dente.

  4. PASSO 4 DI 5

    Scolala e falla saltare in padella con la salsiccia, aggiungi lo stracchino e fallo sciogliere bene. Amalgama per bene gli ingredinti fino a renderla cremosa.

  5. PASSO 5 DI 5

    Servi la pasta calda con una spolverata di pepe se ti piace ottima anche una spolverata di formaggio grattugiato.

Informazioni generali

Note di conservazione

Le orecchiette salsiccia e stracchino possono essere conservate in frigorifero, in un apposito contenitore con chiusura ermetica, per massimo un paio di giorni.

Altre informazioni

Sponsorizzato da CIARRA Difficoltà: Facile Costo: Medio Cucina: Italiana Stagionalità: Tutte le stagioni

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)173,52
Carboidrati (g)1,19
di cui Zuccheri (g)1,19
Grassi (g)14,49
di cui Saturi (g)6,55
Proteine (g)9,57
Fibre (g)0,24
Sale (g)0,44
  • Proteine
    9,57g·38%
  • Carboidrati
    1,19g·5%
  • Grassi
    14,49g·57%
  • Fibre
    0,24g·1%