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Pasta al pesto

Pasta al pesto

@le-ricette-di-angelasurano80

Un classico piatto di pasta semplice e gustoso, ideale per una cena veloce e saporita.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta200g
  • Basilico50g
  • Pinoli30g
  • Aglio1spicchio
  • Olio extravergine di oliva60mL
  • Parmigiano30g
  • Sale2g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Mettere a bollire l'acqua salata in una pentola capiente.

  2. PASSO 2 DI 4

    Aggiungere la pasta e cuocere fino a cottura desiderata.

  3. PASSO 3 DI 4

    Nel frattempo, preparare il pesto frullando basilico, pinoli, aglio, olio e parmigiano.

  4. PASSO 4 DI 4

    Scolare la pasta e aggiungere il pesto, mescolare bene e servire calda.

Suggerimenti

  • Frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Il pesto può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per diversi giorni. Scegliere un buon olio extravergine di oliva per un risultato ancora più saporito.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)411,88
Carboidrati (g)39,84
di cui Zuccheri (g)2,23
Grassi (g)23
di cui Saturi (g)4,16
Proteine (g)12,85
Fibre (g)1,98
Sale (g)0,25
  • Proteine
    12,85g·17%
  • Carboidrati
    39,84g·51%
  • Grassi
    23g·30%
  • Fibre
    1,98g·3%