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Rigatoni cremosi con funghi champignon

Rigatoni cremosi con funghi champignon

@le-ricette-di-angelasurano80

I rigatoni cremosi con fughi champignon sono un primo piatto autunnale, facile e davvero goloso. Si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per un pranzo veloce e saporito in famiglia o con gli amici. Conquisteranno tutti con il loro sapore unico e il profumo irresistibile, grazie alla presenza dei funghi freschi.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 30 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia
le-ricette-di-angelasurano80@le-ricette-di-angelasurano80

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Funghi champignon250g
  • Rigatoni320g
  • Panna da cucina (fresca)300g
  • Cipolla biancaq.b.
  • Olio di olivaq.b.
  • Concentrato di pomodoro2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Erba cipollinaq.b.
  • Formaggio100g
Categoria: Primi piatti

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Per preparare i rigatoni cremosi con funghi champignon, prima di tutto dedicatevi ai funghi, rimuovete la terra con l’aiuto di un coltellino e puliteli con un panno per togliere la terra in eccesso.

  2. PASSO 2 DI 6

    Separate i gambi dalle cappelle e tagliateli a quadretti piccoli o a fettine.

  3. PASSO 3 DI 6

    Adesso dedicatevi alla cipolla, tritate finemente e versatela in un pentola larga dai bordi bassi. Fate un bel giro d’olio di oliva, portatel sul fuoco, consiglio a fuoco basso per non rischiare di bruciare la cipolla.

  4. PASSO 4 DI 6

    Metteteli in padella. Unite gli champignon alla cipolla leggermente dorata, e un mestolo di acqua bollente. Lasciate cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso. Salate e sminuzzate l’erba cipollina.

  5. PASSO 5 DI 6

    Quindi unite il concentrato di pomodoro, dopodichu00e9 unite la panna, tenete il fuoco sempre basso. Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e, una volta cotti al dente, trasferiteli in padella con il condimento.

  6. PASSO 6 DI 6

    Aggiungete poca acqua di cottura per legare al meglio la pasta. Mescolate delicatamente per un ottima mantecatura, spolverizzate con una bella manciata di formaggio grattugiato e servite.

Informazioni generali

Note di conservazione

Si consiglia di preparare i rigatoni cremosi con funghi champignon e gustarla calda al momento. Il condimento pu00f2 essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per massimo 1 giorno.

Altre informazioni

- Al posto dell’erba cipollina, puoi aromatizzare questo piatto anche con il timo o con prezzemolo. - Si puu00f2 aggiungere il prosciutto cotto, il salmone e via via si possono creare nuovi piatti. - Nella mia ricetta, ho utilizzato i rigatoni, che tengono bene sia la cottura che la mantecatura al formaggio, ma puoi optare per il formato di pasta che preferisci: per esempio, sono ottime anche le linguine...

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)108,51
Carboidrati (g)1,73
di cui Zuccheri (g)1,73
Grassi (g)9,01
di cui Saturi (g)5,25
Proteine (g)4,96
Fibre (g)0,64
Sale (g)0,2
  • Proteine
    4,96g·30%
  • Carboidrati
    1,73g·11%
  • Grassi
    9,01g·55%
  • Fibre
    0,64g·4%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie