I rigatoni cremosi con fughi champignon sono un primo piatto autunnale, facile e davvero goloso. Si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per un pranzo veloce e saporito in famiglia o con gli amici. Conquisteranno tutti con il loro sapore unico e il profumo irresistibile, grazie alla presenza dei funghi freschi.
Per preparare i rigatoni cremosi con funghi champignon, prima di tutto dedicatevi ai funghi, rimuovete la terra con l’aiuto di un coltellino e puliteli con un panno per togliere la terra in eccesso.
Separate i gambi dalle cappelle e tagliateli a quadretti piccoli o a fettine.
Adesso dedicatevi alla cipolla, tritate finemente e versatela in un pentola larga dai bordi bassi. Fate un bel giro d’olio di oliva, portatel sul fuoco, consiglio a fuoco basso per non rischiare di bruciare la cipolla.
Metteteli in padella. Unite gli champignon alla cipolla leggermente dorata, e un mestolo di acqua bollente. Lasciate cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso. Salate e sminuzzate l’erba cipollina.
Quindi unite il concentrato di pomodoro, dopodichu00e9 unite la panna, tenete il fuoco sempre basso. Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e, una volta cotti al dente, trasferiteli in padella con il condimento.
Aggiungete poca acqua di cottura per legare al meglio la pasta. Mescolate delicatamente per un ottima mantecatura, spolverizzate con una bella manciata di formaggio grattugiato e servite.
Si consiglia di preparare i rigatoni cremosi con funghi champignon e gustarla calda al momento. Il condimento pu00f2 essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per massimo 1 giorno.
- Al posto dell’erba cipollina, puoi aromatizzare questo piatto anche con il timo o con prezzemolo. - Si puu00f2 aggiungere il prosciutto cotto, il salmone e via via si possono creare nuovi piatti. - Nella mia ricetta, ho utilizzato i rigatoni, che tengono bene sia la cottura che la mantecatura al formaggio, ma puoi optare per il formato di pasta che preferisci: per esempio, sono ottime anche le linguine...
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 108,51 |
Carboidrati (g) | 1,73 |
di cui Zuccheri (g) | 1,73 |
Grassi (g) | 9,01 |
di cui Saturi (g) | 5,25 |
Proteine (g) | 4,96 |
Fibre (g) | 0,64 |
Sale (g) | 0,2 |