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Riso freddo con zucchine alla Scapece

Riso freddo con zucchine alla Scapece

@ledolcezzeglutenfree

Assapora il riso freddo con zucchine alla Scapece: un'esplosione di freschezza e gusto italiano. Con menta e scorza di limone, scopri di più!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso140g
  • Zucchina media1Nr
  • Menta5Foglioline
  • Aceto1Cucchiaio
  • Sale1Cucchiaino
  • Pepe nero macinato1Pizzico
  • Olio di semi di mais per frittura250mL
  • Scorza di limone1Strisciolina

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Il sale serve sia per la cottura del riso e per condire.

  2. PASSO 2 DI 4

    Far cuocere il riso . Nel frattempo friggere la zucchina tagliata a rondelle. Scolare il riso e passare sotto l'acqua corrente fredda e tenere in frigo. Far asciugare la zucchina fritta su carta da cucina.

  3. PASSO 3 DI 4

    Condire la zucchina con l'aceto, menta, sale e pepe. Tenere in frigo.

  4. PASSO 4 DI 4

    Le zucchine condite vanno aggiunte al riso, mescolare e impiattare, cospargere con scorzette di limone tagliate sottili. Se piace aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva.

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)544,07
Carboidrati (g)7,96
di cui Zuccheri (g)0,62
Grassi (g)56,58
di cui Saturi (g)8,48
Proteine (g)0,91
Fibre (g)0,71
Sale (g)1,07
  • Proteine
    0,91g·1%
  • Carboidrati
    7,96g·12%
  • Grassi
    56,58g·86%
  • Fibre
    0,71g·1%