
Riso freddo con zucchine alla Scapece
@ledolcezzeglutenfree
Assapora il riso freddo con zucchine alla Scapece: un'esplosione di freschezza e gusto italiano. Con menta e scorza di limone, scopri di più!
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: minCottura: min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Riso
140g140g - Zucchina media
1Nr1Nr - Menta
5Foglioline 5Foglioline - Aceto
1Cucchiaio 1Cucchiaio - Sale
1Cucchiaino 1Cucchiaino - Pepe nero macinato
1Pizzico 1Pizzico - Olio di semi di mais per frittura
250mL250mL - Scorza di limone
1Strisciolina 1Strisciolina
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Il sale serve sia per la cottura del riso e per condire.
- PASSO 2 DI 4
Far cuocere il riso . Nel frattempo friggere la zucchina tagliata a rondelle. Scolare il riso e passare sotto l'acqua corrente fredda e tenere in frigo. Far asciugare la zucchina fritta su carta da cucina.
- PASSO 3 DI 4
Condire la zucchina con l'aceto, menta, sale e pepe. Tenere in frigo.
- PASSO 4 DI 4
Le zucchine condite vanno aggiunte al riso, mescolare e impiattare, cospargere con scorzette di limone tagliate sottili. Se piace aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva.
Informazioni generali
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 544,07 |
Carboidrati (g) | 7,96 |
di cui Zuccheri (g) | 0,62 |
Grassi (g) | 56,58 |
di cui Saturi (g) | 8,48 |
Proteine (g) | 0,91 |
Fibre (g) | 0,71 |
Sale (g) | 1,07 |
- Proteine0,91g·1%
- Carboidrati7,96g·12%
- Grassi56,58g·86%
- Fibre0,71g·1%