Deliziose barchette di melenzane ripiene di anelletti al ragù di carne e scamorza, preparate in friggitrice ad aria per un piatto leggero e gustoso.
Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e con un coltello incidetele a scacchiera. Spennellate con olio e cuocete in friggitrice ad aria per 20 minuti a 185 gradi (controllare la cottura che dipende anche dalla grandezza delle melanzane).
Quando le melanzane saranno pronte, aiutandovi con un cucchiaino svuotatele della polpa.
Preparate un ragù di carne: mondare la cipolla e la carota, pulire anche il sedano e ridurre a pezzetti.
Mettere dell’olio di oliva in un tegame e lasciare scaldare. Aggiungere il trito di verdure e soffriggere, poi aggiungere i piselli e la carne macinata.
Dopo che gli ingredienti hanno rosolato, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare sfumare. Aggiungere la passata di pomodoro e un cucchiaino di concentrato, quindi lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora.
In abbondante acqua bollente salata cuocete gli anellini e scolateli al dente.
Versateli sul sugo e amalgamate bene.
Mettere la pasta nelle melanzane svuotate e completare con scamorza e grana. Passate in friggitrice per altri 10 minuti a 180 gradi.
Se vi piace, potete aggiungere la polpa delle melanzane al sugo.
Si possono anche friggere le melanzane per un gusto più pieno!
Italia
Energia (kcal) | 102,2 |
Carboidrati (g) | 5,78 |
di cui Zuccheri (g) | 5,2 |
Grassi (g) | 5,02 |
di cui Saturi (g) | 1,09 |
Proteine (g) | 6,96 |
Fibre (g) | 1,39 |
Sale (g) | 0,06 |