La foto della ricetta Calamarata con zucchine, pancetta e robiola di lottoconladieta

Una ricetta di

lottoconladieta

Calamarata con zucchine, pancetta e robiola

Un piatto veloce e delizioso: la pasta calamarata con zucchine, pancetta croccante e robiola. Perfetto per fare un figurone senza stress!

Primi piatti

10 min

10 min

Facile

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta calamarata

400 g

Zucchine

2 unità

Pancetta

150 g

Robiola

100 g

Olio extravergine di oliva

2 unità

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Padella

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 7

Tagliare le zucchine a rondelle sottili.

STEP 2 di 7

In una padella, scaldare l'olio e rosolare la pancetta fino a renderla croccante.

STEP 3 di 7

Aggiungere le zucchine e cuocere per qualche minuto.

STEP 4 di 7

Nel frattempo, cuocere la pasta calamarata in abbondante acqua salata.

STEP 5 di 7

Scolare la pasta al dente e unirla alla padella con le zucchine e la pancetta.

STEP 6 di 7

Aggiungere la robiola e mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.

STEP 7 di 7

Servire caldo con una spolverata di pepe.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Tempo di preparazione e cottura complessivo: circa 20 minuti.