
Una ricetta di
lottoconladietaCalamarata con zucchine, pancetta e robiola
Un piatto veloce e delizioso: la pasta calamarata con zucchine, pancetta croccante e robiola. Perfetto per fare un figurone senza stress!
Primi piatti
10 min
10 min
Facile
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta calamarata
400 g
Zucchine
2 unità
Pancetta
150 g
Robiola
100 g
Olio extravergine di oliva
2 unità
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Suggerimenti
Padella
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 7
Tagliare le zucchine a rondelle sottili.STEP 2 di 7
In una padella, scaldare l'olio e rosolare la pancetta fino a renderla croccante.STEP 3 di 7
Aggiungere le zucchine e cuocere per qualche minuto.STEP 4 di 7
Nel frattempo, cuocere la pasta calamarata in abbondante acqua salata.STEP 5 di 7
Scolare la pasta al dente e unirla alla padella con le zucchine e la pancetta.STEP 6 di 7
Aggiungere la robiola e mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.STEP 7 di 7
Servire caldo con una spolverata di pepe.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Tempo di preparazione e cottura complessivo: circa 20 minuti.