
Cuoricini di pasta con crema di patate, provola di bufala e porchetta di ariccia
Un primo piatto gustoso e raffinato, ideale per occasioni speciali, che combina la delicatezza della crema di patate con il sapore deciso della provola di bufala e della porchetta di Ariccia.
Ingredienti
- Cuoricini di pasta
400g400g - Patate
300g300g - Provola di bufala
200g200g - Porchetta di ariccia
150g150g - Latte
100mL100mL - Olio extravergine di olivaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
- PASSO 2 DI 8
In una padella far soffriggere la cipolla tritata finemente nell’ olio evo, aggiungere le patate, salate a piacere
- PASSO 3 DI 8
Lasciar cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a quando non saranno morbide. Aggiungere un po’ di latte se necessario per completare la cottura. Schiacciate una parte di patate con una forchetta per renderle più cremose
- PASSO 4 DI 8
Tagliare la provola di bufala a cubetti.
- PASSO 5 DI 8
Cuocere i cuoricini di pasta in abbondante acqua salata.
- PASSO 6 DI 8
Scolare la pasta e mescolarla con la crema di patate.
- PASSO 7 DI 8
In un ruoto create uno strato di pasta, mettete sopra la porchetta e la provola. Ricoprite con pasta e fare un nuovo strato.
- PASSO 8 DI 8
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti
Suggerimenti
Frullatore
Pentola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 202,61 |
Carboidrati (g) | 30,8 |
di cui Zuccheri (g) | 1,68 |
Grassi (g) | 5,51 |
di cui Saturi (g) | 1,41 |
Proteine (g) | 8,88 |
Fibre (g) | 1,01 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine8,88g·19%
- Carboidrati30,8g·67%
- Grassi5,51g·12%
- Fibre1,01g·2%