Tuduu
Cuoricini di pasta con crema di patate, provola di bufala e porchetta di ariccia

Cuoricini di pasta con crema di patate, provola di bufala e porchetta di ariccia

@lottoconladieta

Un primo piatto gustoso e raffinato, ideale per occasioni speciali, che combina la delicatezza della crema di patate con il sapore deciso della provola di bufala e della porchetta di Ariccia.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cuoricini di pasta400g
  • Patate300g
  • Provola di bufala200g
  • Porchetta di ariccia150g
  • Latte100mL
  • Olio extravergine di olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Pelare le patate e tagliarle a cubetti.

  2. PASSO 2 DI 8

    In una padella far soffriggere la cipolla tritata finemente nell’ olio evo, aggiungere le patate, salate a piacere

  3. PASSO 3 DI 8

    Lasciar cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a quando non saranno morbide. Aggiungere un po’ di latte se necessario per completare la cottura. Schiacciate una parte di patate con una forchetta per renderle più cremose

  4. PASSO 4 DI 8

    Tagliare la provola di bufala a cubetti.

  5. PASSO 5 DI 8

    Cuocere i cuoricini di pasta in abbondante acqua salata.

  6. PASSO 6 DI 8

    Scolare la pasta e mescolarla con la crema di patate.

  7. PASSO 7 DI 8

    In un ruoto create uno strato di pasta, mettete sopra la porchetta e la provola. Ricoprite con pasta e fare un nuovo strato.

  8. PASSO 8 DI 8

    Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Pentola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)202,61
Carboidrati (g)30,8
di cui Zuccheri (g)1,68
Grassi (g)5,51
di cui Saturi (g)1,41
Proteine (g)8,88
Fibre (g)1,01
Sale (g)0,05
  • Proteine
    8,88g·19%
  • Carboidrati
    30,8g·67%
  • Grassi
    5,51g·12%
  • Fibre
    1,01g·2%