La foto della ricetta Cuoricini di pasta con crema di patate, provola di bufala e porchetta di ariccia di lottoconladieta

Una ricetta di

lottoconladieta

Cuoricini di pasta con crema di patate, provola di bufala e porchetta di ariccia

Un primo piatto gustoso e raffinato, ideale per occasioni speciali, che combina la delicatezza della crema di patate con il sapore deciso della provola di bufala e della porchetta di Ariccia.

Primi piatti

40 min

30 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Cuoricini di pasta

400 g

Patate

300 g

Provola di bufala

200 g

Porchetta di ariccia

150 g

Latte

100 mL

Olio extravergine di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Suggerimenti

Frullatore

Pentola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 8

Pelare le patate e tagliarle a cubetti.

STEP 2 di 8

In una padella far soffriggere la cipolla tritata finemente nell’ olio evo, aggiungere le patate, salate a piacere

STEP 3 di 8

Lasciar cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a quando non saranno morbide. Aggiungere un po’ di latte se necessario per completare la cottura. Schiacciate una parte di patate con una forchetta per renderle più cremose

STEP 4 di 8

Tagliare la provola di bufala a cubetti.

STEP 5 di 8

Cuocere i cuoricini di pasta in abbondante acqua salata.

STEP 6 di 8

Scolare la pasta e mescolarla con la crema di patate.

STEP 7 di 8

In un ruoto create uno strato di pasta, mettete sopra la porchetta e la provola. Ricoprite con pasta e fare un nuovo strato.

STEP 8 di 8

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti