Pasta ripiena di ricotta, impanata e fritta
Cuocete i paccheri e scolateli 5 minuti prima del termine della cottura. Posizionateli su un foglio di carta assorbente.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno. Tagliate la provola a dadini e il basilico a pezzettini.
In una ciotola unite il tutto insieme alla ricotta, aggiungete anche il sale e il pepe a piacere.
Amalgamate bene gli ingredienti.
Trasferite il composto di ricotta in un sac à poche oppure aiutatevi con un cucchiaino e riempite i paccheri.
Sbattete le uova con un pizzico di sale in una ciotolina.
Passate ogni pacchero ripieno prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Ripetete l’operazione, facendo quindi una doppia panatura.
In una padella versate abbondante olio di girasole , aspettate che diventi ben caldo e poi versate i paccheri.
Lasciate friggere fino a completa doratura.
Da consumare subito
Potete aggiungere al ripieno un salume a vostro piacimento, ad es. cubetti di mortadella o prosciutto cotto
Italia, Lazio