La foto della ricetta Rigacuore con melanzane a funghetto, carne macinata e provola di bufala di lottoconladieta

Una ricetta di

lottoconladieta

Rigacuore con melanzane a funghetto, carne macinata e provola di bufala

Una pasta romantica a forma di cuore, perfetta per San Valentino, con melanzane a funghetto, carne macinata, provola di bufala e besciamella.

Primi piatti

20 min

30 min

Facile

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta a forma di cuore

400 g

Melanzane

2 unità

Carne macinata

300 g

Provola di bufala

200 g

Besciamella

200 g

Olio extravergine di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aglio

1 unità

Suggerimenti

Teglia da forno

Padella

Coltello da cucina

Preparazione

STEP 1 di 7

Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in olio extravergine di oliva fino a doratura.

STEP 2 di 7

In una padella, soffriggere l'aglio con un filo d'olio, aggiungere la carne macinata e cuocere fino a doratura.

STEP 3 di 7

Unire le melanzane fritte alla carne macinata e mescolare bene.

STEP 4 di 7

Cuocere la pasta a forma di cuore in abbondante acqua salata, scolandola al dente.

STEP 5 di 7

In una teglia, alternare strati di pasta, melanzane e carne, provola di bufala e besciamella.

STEP 6 di 7

Infornare a 180°C per circa 15 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e filante.

STEP 7 di 7

Servire caldo e gustare con amore.

Modalità di conservazione

Consumare subito dopo la preparazione per mantenere la freschezza.

Altre informazioni

Ideale per celebrare San Valentino con un tocco di creatività e gusto.