
Una ricetta di
lottoconladietaRigacuore con melanzane a funghetto, carne macinata e provola di bufala
Una pasta romantica a forma di cuore, perfetta per San Valentino, con melanzane a funghetto, carne macinata, provola di bufala e besciamella.
Primi piatti
20 min
30 min
Facile
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta a forma di cuore
400 g
Melanzane
2 unità
Carne macinata
300 g
Provola di bufala
200 g
Besciamella
200 g
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aglio
1 unità
Suggerimenti
Teglia da forno
Padella
Coltello da cucina
Preparazione
STEP 1 di 7
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in olio extravergine di oliva fino a doratura.STEP 2 di 7
In una padella, soffriggere l'aglio con un filo d'olio, aggiungere la carne macinata e cuocere fino a doratura.STEP 3 di 7
Unire le melanzane fritte alla carne macinata e mescolare bene.STEP 4 di 7
Cuocere la pasta a forma di cuore in abbondante acqua salata, scolandola al dente.STEP 5 di 7
In una teglia, alternare strati di pasta, melanzane e carne, provola di bufala e besciamella.STEP 6 di 7
Infornare a 180°C per circa 15 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e filante.STEP 7 di 7
Servire caldo e gustare con amore.Modalità di conservazione
Consumare subito dopo la preparazione per mantenere la freschezza.
Altre informazioni
Ideale per celebrare San Valentino con un tocco di creatività e gusto.