La foto della ricetta Scrigno di melanzane con gnocchi di lottoconladieta

Una ricetta di

lottoconladieta

Scrigno di melanzane con gnocchi

Uno squisito scrigno di melanzane ripieno di gnocchi al sugo e scamorza. Un piatto semplice e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena speciale.

Primi

20 min

50 min

Media

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 4 persone)

Melanzane lunghe

5

Gnocchi

500 g

Pomodori passata

600 g

Olio evo

q.b.

Sale

q.b.

Parmigiano

q.b.

Olio di semi

q.b.

Pangrattato

q.b.

Aglio

1 spicchio

Basilico

q.b.

Scamorza

250 g

Suggerimenti

Tortiera

Padella

Stufa

Preparazione

STEP 1 di 8

Lavare e asciugare le melanzane, privarle delle estremità e tagliarle a fette lunghe e sottili.

STEP 2 di 8

In una padella scaldare l'olio di semi a 180 °C e friggere le fette di melanzane fino a doratura. Scolarle su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.

STEP 3 di 8

In una padella versare un filo d'olio, uno spicchio di aglio sbucciato e la passata di pomodoro. Salare a piacere, aggiungere le foglioline di basilico, coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fiamma medio-bassa per circa 30 minuti.

STEP 4 di 8

In acqua salata bollente cuocere gli gnocchi e, una volta pronti, versarli nel sugo di pomodoro e mescolare bene.

STEP 5 di 8

Coprire una tortiera con burro e pangrattato, foderarla con le fette di melanzane lasciando un po' di melanzana fuori dal bordo per poterla utilizzare per chiudere lo scrigno.

STEP 6 di 8

Versare una parte degli gnocchi sopra le melanzane, aggiungere la scamorza a pezzettini e il parmigiano. Mettere gli altri gnocchi e chiudere lo scrigno con le melanzane.

STEP 7 di 8

Versare un po' di sugo sopra e infornare a 180 °C per 10-15 minuti, fino a formare una leggera crosticina.

STEP 8 di 8

Servire caldo e gustare!

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Potete aggiungere del macinato o dei pezzettini di salsiccia per un sugo più ricco. Servire con una buona insalata mista e del vino rosso.