Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Pulire i funghi e tagliarli grossolanamente. Cuocerli in una padella con un filo d'olio a fuoco vivace per 20-25 minuti.
In un'altra padella, soffriggere la salsiccia con un filo d'olio, lasciarla dorare e sfumare con il vino bianco fino a completa evaporazione dell'alcool.
Scolare la pasta e condirla in una ciotola con una parte di besciamella. Aggiungere funghi, salsiccia e provola, mescolando bene.
Ricoprire una teglia con uno strato abbondante di besciamella, aggiungere la pasta e coprire con un altro strato di besciamella e abbondante parmigiano reggiano.
Infornare a 180°C per 35 minuti, poi alzare la temperatura a 195°C per altri 15 minuti.
Padella
Teglia
Ciotola
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico.
Si consiglia di servire caldo per apprezzare al meglio la cremosità del piatto.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 117,04 |
Carboidrati (g) | 3,9 |
di cui Zuccheri (g) | 1,73 |
Grassi (g) | 8,3 |
di cui Saturi (g) | 2,49 |
Proteine (g) | 5,93 |
Fibre (g) | 0,44 |
Sale (g) | 0,18 |