Ingredienti
- Aglio (per rosolare le salsicce)
2unità2unità - Olio evo (per rosolare le salsicce)q.b.
- Salsicce
4unità4unità - Vino biancoq.b.
- Fiori di zucca (lavati e privati del pistillo)
300g300g - Pasta
350g350g - Besciamella
500mL500mL - Provola tagliata a dadini
250g250g - Parmigianoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
In una padella lasciate rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere le salsicce e fatele rosolare e insaporire. Sfumate col vino bianco a fiamma vivace, lasciate evaporare, coprite la padella con un coperchio e portate a cottura.
- PASSO 2 DI 5
In un’altra padella, lasciate scaldare l’olio con l’aglio e aggiungete i fiori di zucca lavati e privati del pistillo (ricordate di tamponarli per asciugarli) cuocete per 7/8 minuti circa.
- PASSO 3 DI 5
Intanto in abbondante acqua salata cuocete la pasta e scolatela al dente, mescolate con una parte di besciamella.
- PASSO 4 DI 5
Coprite il fondo di una teglia con besciamella, fate uno strato di pasta, aggiungete salsicce, fiori di zucca, la provola tagliata a dadini e una bella spolverata di parmigiano, ripetete l’operazione con un altro strato di pasta. E infine completate con abbondante parmigiano sopra.
- PASSO 5 DI 5
Cuocete in friggitrice a aria a 180 gradi per 10/12 minuti.
Informazioni generali
Altre informazioni
Potete sostituire la provola con la scamorza o con la mozzarella.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 217,58 |
Carboidrati (g) | 15,7 |
di cui Zuccheri (g) | 1,83 |
Grassi (g) | 12,7 |
di cui Saturi (g) | 4,33 |
Proteine (g) | 10,82 |
Fibre (g) | 0,46 |
Sale (g) | 0,37 |
- Proteine10,82g·27%
- Carboidrati15,7g·40%
- Grassi12,7g·32%
- Fibre0,46g·1%