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Tagliatelle fiori di zucca e salsicce

Tagliatelle fiori di zucca e salsicce

@lottoconladieta

Un piatto cremoso e delicato, tagliatelle con besciamella, salsicce, fiori di zucca e provola.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 35 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aglio (per rosolare le salsicce)2unità
  • Olio evo (per rosolare le salsicce)q.b.
  • Salsicce4unità
  • Vino biancoq.b.
  • Fiori di zucca (lavati e privati del pistillo)300g
  • Pasta350g
  • Besciamella500mL
  • Provola tagliata a dadini250g
  • Parmigianoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In una padella lasciate rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere le salsicce e fatele rosolare e insaporire. Sfumate col vino bianco a fiamma vivace, lasciate evaporare, coprite la padella con un coperchio e portate a cottura.

  2. PASSO 2 DI 5

    In un’altra padella, lasciate scaldare l’olio con l’aglio e aggiungete i fiori di zucca lavati e privati del pistillo (ricordate di tamponarli per asciugarli) cuocete per 7/8 minuti circa.

  3. PASSO 3 DI 5

    Intanto in abbondante acqua salata cuocete la pasta e scolatela al dente, mescolate con una parte di besciamella.

  4. PASSO 4 DI 5

    Coprite il fondo di una teglia con besciamella, fate uno strato di pasta, aggiungete salsicce, fiori di zucca, la provola tagliata a dadini e una bella spolverata di parmigiano, ripetete l’operazione con un altro strato di pasta. E infine completate con abbondante parmigiano sopra.

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocete in friggitrice a aria a 180 gradi per 10/12 minuti.

Informazioni generali

Altre informazioni

Potete sostituire la provola con la scamorza o con la mozzarella.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)217,58
Carboidrati (g)15,7
di cui Zuccheri (g)1,83
Grassi (g)12,7
di cui Saturi (g)4,33
Proteine (g)10,82
Fibre (g)0,46
Sale (g)0,37
  • Proteine
    10,82g·27%
  • Carboidrati
    15,7g·40%
  • Grassi
    12,7g·32%
  • Fibre
    0,46g·1%