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Calamarata con pesce spada

Calamarata con pesce spada

@manu-food-writer

La ricetta della calamarata con pesce spada per deliziare i tuoi ospiti con questa prelibatezza marina è semplice e profumata.

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 45 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aglio2spicchio
  • Calamarata160g
  • Olio extravergine di oliva3cucchiaio
  • Pesce spada300g
  • Saleun pizzico un pizzico
  • Capperi10unità
  • Olive nere50g
  • Passata pomodoro300mL

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Far imbiondire lo spicchio d’aglio in camicia con l’olio extra vergine d’oliva e i fiocchi di Jalapeno. Unire poi la passata di pomodoro ciliegino, regolare di sale e lasciar cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.

  2. PASSO 2 DI 4

    Tagliare il pesce spada a cubetti di circa un centimetro Unire i cubetti di pesce spada alla passata di pomodoro, le olive e i capperi e aggiustate di sale.

  3. PASSO 3 DI 4

    Cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo mettere in cottura la calamarata in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

  4. PASSO 4 DI 4

    Scolare la pasta e unirla al ragù di pesce spada. Saltare il tutto per insaporire la calamarata nel ragù di pesce.

Suggerimenti

  • Padella wok

Informazioni generali

Altre informazioni

La calamarata con pesce spada si conserva bene in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Si consiglia di servirla con un vino bianco secco e del pane fresco.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)86,51
Carboidrati (g)8,19
di cui Zuccheri (g)2,1
Grassi (g)3,48
di cui Saturi (g)0,59
Proteine (g)5,51
Fibre (g)1,18
Sale (g)0,83
  • Proteine
    5,51g·30%
  • Carboidrati
    8,19g·45%
  • Grassi
    3,48g·19%
  • Fibre
    1,18g·6%