
Una ricetta di
Manu food writerCozze con zucchine al profumo di zafferano
Scopri la ricetta delle cozze con zucchine al profumo di zafferano, non le solite cozze gratinate ma un'alternativa valida!
Antipasti
10 min
35 min
Facile
Italia
Sardegna
Ingredienti
(per 3 persone)
Cozze mezzo guscio precotte surgelate
20 unità
Spicchio d’aglio
1 unità
Zucchina verde
1 unità
Zafferano in polvere
0.5 unità
Olio extravergine d’oliva
4 cucchiai
Formaggio grattugiato
2 cucchiai
Pane grattugiato
10 cucchiai
Acqua
1 bicchiere
Sale
q.b.
Suggerimenti
Frullatore a immersione
Preparazione
STEP 1 di 5
Lavare la zucchina e farla bollire per circa 20 minuti in abbondante acqua salata.STEP 2 di 5
Versare la zucchina, insieme all’olio extra vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e lo zafferano nel contenitore del frullatore a immersione.STEP 3 di 5
Frullare qualche minuto, aggiungere due cucchiai d’acqua per rendere la salsa abbastanza liquida.STEP 4 di 5
In una ciotola versare il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e la salsa, salare e amalgamare il composto.STEP 5 di 5
Ricoprire ogni cozza singolarmente e infornare a 180 °C per circa 15 minuti.Modalità di conservazione
Al massimo 12 ore conservate in frigorifero.
Altre informazioni
Può essere servito come antipasto o secondo piatto.