
Cozze con zucchine al profumo di zafferano
Scopri la ricetta delle cozze con zucchine al profumo di zafferano, non le solite cozze gratinate ma un'alternativa valida!
Ingredienti
- Cozze mezzo guscio precotte surgelate
20unità20unità - Spicchio d’aglio
1unità1unità - Zucchina verde
1unità1unità - Zafferano in polvere
0.5unità0.5unità - Olio extravergine d’oliva
4cucchiai4cucchiai - Formaggio grattugiato
2cucchiai2cucchiai - Pane grattugiato
10cucchiai10cucchiai - Acqua
1bicchiere1bicchiere - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lavare la zucchina e farla bollire per circa 20 minuti in abbondante acqua salata.
- PASSO 2 DI 5
Versare la zucchina, insieme all’olio extra vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e lo zafferano nel contenitore del frullatore a immersione.
- PASSO 3 DI 5
Frullare qualche minuto, aggiungere due cucchiai d’acqua per rendere la salsa abbastanza liquida.
- PASSO 4 DI 5
In una ciotola versare il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e la salsa, salare e amalgamare il composto.
- PASSO 5 DI 5
Ricoprire ogni cozza singolarmente e infornare a 180 °C per circa 15 minuti.
Suggerimenti
Frullatore a immersione
Informazioni generali
Note di conservazione
Al massimo 12 ore conservate in frigorifero.
Altre informazioni
Può essere servito come antipasto o secondo piatto.
Origine
Italia, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 104,19 |
Carboidrati (g) | 6,82 |
di cui Zuccheri (g) | 1,49 |
Grassi (g) | 4,26 |
di cui Saturi (g) | 0,84 |
Proteine (g) | 9,81 |
Fibre (g) | 0,38 |
Sale (g) | 0,27 |
- Proteine9,81g·46%
- Carboidrati6,82g·32%
- Grassi4,26g·20%
- Fibre0,38g·2%