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Cozze con zucchine al profumo di zafferano

Cozze con zucchine al profumo di zafferano

@manu-food-writer

Scopri la ricetta delle cozze con zucchine al profumo di zafferano, non le solite cozze gratinate ma un'alternativa valida!

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cozze mezzo guscio precotte surgelate20unità
  • Spicchio d’aglio1unità
  • Zucchina verde1unità
  • Zafferano in polvere0.5unità
  • Olio extravergine d’oliva4cucchiai
  • Formaggio grattugiato2cucchiai
  • Pane grattugiato10cucchiai
  • Acqua1bicchiere
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lavare la zucchina e farla bollire per circa 20 minuti in abbondante acqua salata.

  2. PASSO 2 DI 5

    Versare la zucchina, insieme all’olio extra vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e lo zafferano nel contenitore del frullatore a immersione.

  3. PASSO 3 DI 5

    Frullare qualche minuto, aggiungere due cucchiai d’acqua per rendere la salsa abbastanza liquida.

  4. PASSO 4 DI 5

    In una ciotola versare il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e la salsa, salare e amalgamare il composto.

  5. PASSO 5 DI 5

    Ricoprire ogni cozza singolarmente e infornare a 180 °C per circa 15 minuti.

Suggerimenti

  • Frullatore a immersione

Informazioni generali

Note di conservazione

Al massimo 12 ore conservate in frigorifero.

Altre informazioni

Può essere servito come antipasto o secondo piatto.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)104,19
Carboidrati (g)6,82
di cui Zuccheri (g)1,49
Grassi (g)4,26
di cui Saturi (g)0,84
Proteine (g)9,81
Fibre (g)0,38
Sale (g)0,27
  • Proteine
    9,81g·46%
  • Carboidrati
    6,82g·32%
  • Grassi
    4,26g·20%
  • Fibre
    0,38g·2%