La foto della ricetta Cozze con zucchine al profumo di zafferano di Manu food writer

Una ricetta di

Manu food writer

Cozze con zucchine al profumo di zafferano

Scopri la ricetta delle cozze con zucchine al profumo di zafferano, non le solite cozze gratinate ma un'alternativa valida!

Antipasti

10 min

35 min

Facile

Italia

Sardegna

Ingredienti

(per 3 persone)

Cozze mezzo guscio precotte surgelate

20 unità

Spicchio d’aglio

1 unità

Zucchina verde

1 unità

Zafferano in polvere

0.5 unità

Olio extravergine d’oliva

4 cucchiai

Formaggio grattugiato

2 cucchiai

Pane grattugiato

10 cucchiai

Acqua

1 bicchiere

Sale

q.b.

Suggerimenti

Frullatore a immersione

Preparazione

STEP 1 di 5

Lavare la zucchina e farla bollire per circa 20 minuti in abbondante acqua salata.

STEP 2 di 5

Versare la zucchina, insieme all’olio extra vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e lo zafferano nel contenitore del frullatore a immersione.

STEP 3 di 5

Frullare qualche minuto, aggiungere due cucchiai d’acqua per rendere la salsa abbastanza liquida.

STEP 4 di 5

In una ciotola versare il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e la salsa, salare e amalgamare il composto.

STEP 5 di 5

Ricoprire ogni cozza singolarmente e infornare a 180 °C per circa 15 minuti.

Modalità di conservazione

Al massimo 12 ore conservate in frigorifero.

Altre informazioni

Può essere servito come antipasto o secondo piatto.