Tuduu
Crema ai funghi porcini

Crema ai funghi porcini

@manu-food-writer

Una crema ai funghi porcini irresistibilmente cremosa e ricca di sapore, perfetta per un comfort food autunnale. Pronta in soli 30 minuti, questa pietanza light conquisterà tutti i golosi di funghi porcini!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Brodo vegetale
    Brodo vegetale500ml
  • Cipolla
    Cipolla1unità
  • Funghi porcini freschi400g
  • Olio extravergine di oliva
    Olio extravergine di oliva1cucchiaio
  • Olio extravergine di oliva
    Olio extravergine di oliva2cucchiai
  • Prezzemolo fresco1/2 mazzetto
  • Sale2g
  • Aglio crudo2spicchi
  • Funghi porcini secchi
    Funghi porcini secchi30g

Prodotti acquistabili

  • Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g

    Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g

    1 prodotto
    3,70
  • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    1 prodotto
    15,00
  • Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro

    Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro

    1 prodotto
    19,10
  • Funghi porcini secchi 30g

    Funghi porcini secchi 30g

    1 prodotto
    12,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Come prima cosa occorre lasciare a mollo in acqua tiepida i funghi porcini secchi per 2 ore, successivamente sciacquare e scolarli.

  2. PASSO 2 DI 7

    Pulire gli aromi aglio, cipolla e carote sminuzzando il tutto.

  3. PASSO 3 DI 7

    In una pentola fare un leggero soffritto aggiungendo l’olio extra vergine d’oliva con l’aglio, la cipolla e la carota.

  4. PASSO 4 DI 7

    Dopo qualche minuto aggiungere i funghi porcini e far soffrigere qualche minuto girando con un mestolo. Aggiungere il prezzemolo intero e il brodo vegetale.

  5. PASSO 5 DI 7

    Far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, con l’uso del frullatore ad immersione creare una crema.

  6. PASSO 6 DI 7

    Aggiustare di sale e pepe a piacere.

  7. PASSO 7 DI 7

    Prima di servire aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva oppure del formaggio grattugiato a piacimento.

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Pentola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La crema ai funghi porcini può essere conservata in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Si consiglia di servire con crostini di pane tostato e un filo d'olio extravergine di oliva.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)48,59
Carboidrati (g)1,28
di cui Zuccheri (g)1,11
Grassi (g)3,83
di cui Saturi (g)0,58
Proteine (g)1,8
Fibre (g)1,11
Sale (g)0,26
  • Proteine
    1,8g·22%
  • Carboidrati
    1,28g·16%
  • Grassi
    3,83g·48%
  • Fibre
    1,11g·14%