
Crema ai funghi porcini
Una crema ai funghi porcini irresistibilmente cremosa e ricca di sapore, perfetta per un comfort food autunnale. Pronta in soli 30 minuti, questa pietanza light conquisterà tutti i golosi di funghi porcini!
Ingredienti
- Brodo vegetale
500ml500ml - Cipolla
1unità1unità - Funghi porcini freschi
400g400g - Olio extravergine di oliva
1cucchiaio1cucchiaio - Olio extravergine di oliva
2cucchiai2cucchiai - Prezzemolo fresco1/2 mazzetto
- Sale
2g2g - Aglio crudo
2spicchi2spicchi - Funghi porcini secchi
30g30g
Prodotti acquistabili
Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g
1 prodotto1 prodotto € 3,70Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro
1 prodotto1 prodotto € 19,10Funghi porcini secchi 30g
1 prodotto1 prodotto € 12,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Come prima cosa occorre lasciare a mollo in acqua tiepida i funghi porcini secchi per 2 ore, successivamente sciacquare e scolarli.
- PASSO 2 DI 7
Pulire gli aromi aglio, cipolla e carote sminuzzando il tutto.
- PASSO 3 DI 7
In una pentola fare un leggero soffritto aggiungendo l’olio extra vergine d’oliva con l’aglio, la cipolla e la carota.
- PASSO 4 DI 7
Dopo qualche minuto aggiungere i funghi porcini e far soffrigere qualche minuto girando con un mestolo. Aggiungere il prezzemolo intero e il brodo vegetale.
- PASSO 5 DI 7
Far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, con l’uso del frullatore ad immersione creare una crema.
- PASSO 6 DI 7
Aggiustare di sale e pepe a piacere.
- PASSO 7 DI 7
Prima di servire aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva oppure del formaggio grattugiato a piacimento.
Suggerimenti
Frullatore
Pentola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La crema ai funghi porcini può essere conservata in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Si consiglia di servire con crostini di pane tostato e un filo d'olio extravergine di oliva.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 48,59 |
Carboidrati (g) | 1,28 |
di cui Zuccheri (g) | 1,11 |
Grassi (g) | 3,83 |
di cui Saturi (g) | 0,58 |
Proteine (g) | 1,8 |
Fibre (g) | 1,11 |
Sale (g) | 0,26 |
- Proteine1,8g·22%
- Carboidrati1,28g·16%
- Grassi3,83g·48%
- Fibre1,11g·14%