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Fregola allo scoglio

Fregola allo scoglio

@manu-food-writer
Categoria: Primi piatti

Scopri la deliziosa ricetta della fregola allo scoglio: un piatto tipico della cucina sarda, ricco di sapori di mare.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
manu-food-writer@manu-food-writer

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Misto allo scoglio surgelato500g
  • Vongole surgelate1unità
  • Spicchio d’aglio1unità
  • Prezzemolo0.5unità
  • Fregola180g
  • passata di pomodoro
    Passata di pomodoro700ml
  • Olio extravergine d’oliva5cucchiaio
  • Cipolla bianca1unità
  • Vino bianco0.5unità
  • Peperoncinoq.b.
  • Brodo di pesce500ml
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g

    Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g

    1 prodotto
    € 8,20

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Prepariamo il condimento per la fregola. Puliamo uno spicchio d’aglio e sminuzziamo una cipolla.

  2. PASSO 2 DI 6

    Scaquiamo il misto scoglio ancora congelato e le vongole sotto l’acqua corrente.

  3. PASSO 3 DI 6

    In una casseruola versiamo 3/4 della cipolla e l’aglio insieme a due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

  4. PASSO 4 DI 6

    . Nel frattempo in un’altra casseruola versiamo la cipolla rimasta e l’olio extra vergine d’oliva soffriggiamo e aggiungiamo la fregola per tostare qualche minuto, aggiungiamo il vino e sfumiamo. Continuiamo la cottura aggiungendo il condimento del misto scoglio e facciamo cuocere sino a cottura al dente della fregola.

  5. PASSO 5 DI 6

    Facciamo cuocere per 10 minuti ed aggiungiamo la passata di pomodoro e un pò di prezzemolo fresco, continuiamo la cottura per ulteriori 10 minuti.

  6. PASSO 6 DI 6

    In ultimo aggiungiamo le vongole e saliamo Al momento dell’impiattamento serviamo con del prezzemolo fresco.

Informazioni generali

Note di conservazione

Massimo 12 ore in frigorifero. Si consiglia di preparare il misto mare un pò prima per insaporire con la passata di pomodoro, per chi non ama il pomodoro può condirla anche in bianco.

Altre informazioni

Accompagnato con un calice di vino bianco e del pane tostato.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)48,93
Carboidrati (g)4,13
di cui Zuccheri (g)4,1
Grassi (g)2,87
di cui Saturi (g)0,41
Proteine (g)1,03
Fibre (g)0,95
Sale (g)0,05
  • Proteine
    1,03g·11%
  • Carboidrati
    4,13g·46%
  • Grassi
    2,87g·32%
  • Fibre
    0,95g·11%