Scopri come cucinare l’hummus di ceci neri senza tahina alternativa al classico hummus di ceci tipico della cucina mediorientale.
Come prima cosa occorre lasciare ammollo i ceci neri per almeno 24 ore in un contenitore in abbondante acqua. I ceci neri hanno la buccia più dura e rugosa.
Successivamente far bollire i ceci in acqua salata per 1 ora. Nel frattempo pulire l’aglio e lavare il prezzemolo.
Per preparare la salsa usare un tritatutto, unire i ceci, l’olio extra vergine d’oliva, l’aglio, il prezzemolo il pepe e la paprika e infine il limone spremuto.
Tritare sino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
L'hummus si può conservare in frigo per 3/4 giorni.
24 ore ammollo
Italia
Energia (kcal) | 355,65 |
Carboidrati (g) | 50,83 |
di cui Zuccheri (g) | 3,52 |
Grassi (g) | 6,27 |
di cui Saturi (g) | 0,83 |
Proteine (g) | 20,48 |
Fibre (g) | 13,06 |
Sale (g) | 0,01 |