Prova la ricetta degli involtini alle melanzane filanti, un antipasto per grandi e piccini con le melanzane grigliate.
Lavare la melanzana, tagliarla a fette tonde con un affetta verdure un po' spesse e grigliarle su entrambi i lati, poi distenderle in un piatto.
Tagliare il prosciutto cotto e la groviera in quadrati della dimensione della larghezza della melanzana.
Far raffreddare le melanzane per circa 10 minuti, poi ricoprirle al centro con un pezzo di prosciutto cotto e groviera, infine salare.
Con l'aiuto di uno o due stecchini formare un involtino per non far uscire il formaggio in cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti, il tempo sufficiente per fondere il formaggio.
Affetta verdure
Stecchini
Conservare al massimo per 24 ore in frigorifero.
Servire tiepidi.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 286,58 |
Carboidrati (g) | 1,49 |
di cui Zuccheri (g) | 1,49 |
Grassi (g) | 20,78 |
di cui Saturi (g) | 11,54 |
Proteine (g) | 23,31 |
Fibre (g) | 0,37 |
Sale (g) | 0,38 |