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Lumache al sugo

Lumache al sugo

@manu-food-writer

La ricetta tradizionale sarda delle lumache al sugo richiede l'immersione delle lumache in acqua fredda per circa 1 ora per spurgarle, lavarle bene, trasferirle in una pentola capiente con acqua fredda e gli spicchi d'aglio, cuocere a fiamma bassissima in modo che rimangano tutte fuori, aggiungere il sale e far cuocere per 30 minuti. Preparare un sugo base con aromi come cipolla, carota e peperoncino, aggiungere la passata di pomodoro e infine aggiungere le lumache nel sugo e cuocere per altri 20 minuti. Infine, aggiungere del basilico fresco a piacimento.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 0 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lumache1
  • Passata di pomodoro750mL
  • Peperoncino1unità
  • Aglio3spicchi
  • Cipolla1unità
  • Carota1unità
  • Olio extra vergine d'oliva3cucchiai
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mettere le lumache a bagno in acqua fredda per circa 1 ora per spurgarle.

  2. PASSO 2 DI 6

    Lavarle bene e trasferirle in una pentola capiente con acqua fredda e gli spicchi d'aglio.

  3. PASSO 3 DI 6

    Cuocere a fiamma bassissima in modo che rimangano tutte fuori, aggiungere il sale e far cuocere per 30 minuti.

  4. PASSO 4 DI 6

    Preparare un sugo base con cipolla, carota e peperoncino, aggiungere la passata di pomodoro.

  5. PASSO 5 DI 6

    Aggiungere le lumache nel sugo e cuocere per altri 20 minuti.

  6. PASSO 6 DI 6

    Aggiungere del basilico fresco a piacimento.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Come antipasto o secondo piatto.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)76,37
Carboidrati (g)9,36
di cui Zuccheri (g)9,16
Grassi (g)3,6
di cui Saturi (g)0,52
Proteine (g)1,09
Fibre (g)2,13
Sale (g)0,01
  • Proteine
    1,09g·7%
  • Carboidrati
    9,36g·58%
  • Grassi
    3,6g·22%
  • Fibre
    2,13g·13%