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  1. Lumache al sugo

Preparazione

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Manu food writer
Lumache al sugo

Lumache al sugo

@manu-food-writer
Categoria: Antipasti

La ricetta tradizionale sarda delle lumache al sugo richiede l'immersione delle lumache in acqua fredda per circa 1 ora per spurgarle, lavarle bene, trasferirle in una pentola capiente con acqua fredda e gli spicchi d'aglio, cuocere a fiamma bassissima in modo che rimangano tutte fuori, aggiungere il sale e far cuocere per 30 minuti. Preparare un sugo base con aromi come cipolla, carota e peperoncino, aggiungere la passata di pomodoro e infine aggiungere le lumache nel sugo e cuocere per altri 20 minuti. Infine, aggiungere del basilico fresco a piacimento.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 0 minPreparazione: 0 min
Paese: Italia
manu-food-writer@manu-food-writer

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lumache1
  • passata di pomodoro
    Passata di pomodoro750ml
  • Peperoncino1unità
  • aglio
    Aglio3spicchi
  • cipolla
    Cipolla1unità
  • Carota1unità
  • Olio extra vergine d'oliva3cucchiai
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • PASSO 1 DI 6

    Mettere le lumache a bagno in acqua fredda per circa 1 ora per spurgarle.

  • PASSO 2 DI 6

    Lavarle bene e trasferirle in una pentola capiente con acqua fredda e gli spicchi d'aglio.

  • PASSO 3 DI 6

    Cuocere a fiamma bassissima in modo che rimangano tutte fuori, aggiungere il sale e far cuocere per 30 minuti.

  • PASSO 4 DI 6

    Preparare un sugo base con cipolla, carota e peperoncino, aggiungere la passata di pomodoro.

  • PASSO 5 DI 6

    Aggiungere le lumache nel sugo e cuocere per altri 20 minuti.

  • PASSO 6 DI 6

    Aggiungere del basilico fresco a piacimento.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigorifero per massimo 2 giorni.

    Altre informazioni

    Come antipasto o secondo piatto.

    Origine

    Italia, Sardegna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)76,37
    Carboidrati (g)9,36
    di cui Zuccheri (g)9,16
    Grassi (g)3,6
    di cui Saturi (g)0,52
    Proteine (g)1,09
    Fibre (g)2,13
    Sale (g)0,01
    • Proteine
      1,09g·7%
    • Carboidrati
      9,36g·58%
    • Grassi
      3,6g·22%
    • Fibre
      2,13g·13%