Tuduu
Lumache di sugo

Lumache di sugo

@manu-food-writer

Le lumache al sugo sono un piatto tipico della tradizione sarda, ricco di sapori mediterranei e sapore autentico. Questa ricetta ti trasporterà direttamente in Sardegna! Le lumache vengono stufate in un gustoso sugo di pomodoro e aromi, perfetto da gustare come antipasto o piatto principale.

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 90 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aglio3spicchio
  • Cipolla1piccola
  • Concentrato di pomodoro2cucchiai
  • Lumache1Kg
  • Olio d'oliva3cucchiai
  • Passata pomodoro750mL
  • Prezzemolo1ciuffo
  • Saleq.b.
  • Carota1NUMERO
  • Peperoncini interiq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Mettere le lumache a bagno in acqua fredda per circa 1 ora per spurgarle, lavarle bene e trasferitele in una pentola capiente con acqua fredda e gli spicchi d’aglio.

  2. PASSO 2 DI 4

    Cuocere a fiamma bassissima in modo che rimangano tutte fuori, aggiungere il sale far cuocere per 30 minuti. Portate a bollore, schiumare ogni tanto e scolarle.

  3. PASSO 3 DI 4

    Nel frattempo preparare un sugo base con i vostri aromi che preferite io faccio rosolare cipolla e carota insieme al peperoncino e poi aggiungo la passata di pomodoro.

  4. PASSO 4 DI 4

    Aggiungete le lumache nel sugo, cuocere per altri 20 minuti. Potete aggiungere in finale del basilico fresco a vostro piacimento.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Le lumache al sugo sono ottime da gustare calde, ma anche fredde. Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni e possono essere riscaldate al momento di consumarle. Come bevanda suggeriamo un buon vino rosso sardo.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)62,92
Carboidrati (g)2,02
di cui Zuccheri (g)2,02
Grassi (g)2,81
di cui Saturi (g)0,34
Proteine (g)7,17
Fibre (g)0,59
Sale (g)0,12
  • Proteine
    7,17g·57%
  • Carboidrati
    2,02g·16%
  • Grassi
    2,81g·22%
  • Fibre
    0,59g·5%