
Lumache di sugo
Le lumache al sugo sono un piatto tipico della tradizione sarda, ricco di sapori mediterranei e sapore autentico. Questa ricetta ti trasporterà direttamente in Sardegna! Le lumache vengono stufate in un gustoso sugo di pomodoro e aromi, perfetto da gustare come antipasto o piatto principale.
Ingredienti
- Aglio
3spicchio3spicchio - Cipolla
1piccola1piccola - Concentrato di pomodoro
2cucchiai2cucchiai - Lumache
1Kg1Kg - Olio d'oliva
3cucchiai3cucchiai - Passata pomodoro
750mL750mL - Prezzemolo
1ciuffo1ciuffo - Saleq.b.
- Carota
1NUMERO1NUMERO - Peperoncini interiq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Mettere le lumache a bagno in acqua fredda per circa 1 ora per spurgarle, lavarle bene e trasferitele in una pentola capiente con acqua fredda e gli spicchi d’aglio.
- PASSO 2 DI 4
Cuocere a fiamma bassissima in modo che rimangano tutte fuori, aggiungere il sale far cuocere per 30 minuti. Portate a bollore, schiumare ogni tanto e scolarle.
- PASSO 3 DI 4
Nel frattempo preparare un sugo base con i vostri aromi che preferite io faccio rosolare cipolla e carota insieme al peperoncino e poi aggiungo la passata di pomodoro.
- PASSO 4 DI 4
Aggiungete le lumache nel sugo, cuocere per altri 20 minuti. Potete aggiungere in finale del basilico fresco a vostro piacimento.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Le lumache al sugo sono ottime da gustare calde, ma anche fredde. Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni e possono essere riscaldate al momento di consumarle. Come bevanda suggeriamo un buon vino rosso sardo.
Origine
Italia, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 62,92 |
Carboidrati (g) | 2,02 |
di cui Zuccheri (g) | 2,02 |
Grassi (g) | 2,81 |
di cui Saturi (g) | 0,34 |
Proteine (g) | 7,17 |
Fibre (g) | 0,59 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine7,17g·57%
- Carboidrati2,02g·16%
- Grassi2,81g·22%
- Fibre0,59g·5%