Tuduu
Pasta al sugo di porcini

Pasta al sugo di porcini

@manu-food-writer

Un delizioso piatto di pasta condito con un ricco sugo di porcini, dal sapore intenso e avvolgente.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Porcini secchi200g
  • Pasta200g
  • Cipolla1unità
  • Olio extravergine di oliva2cucchiai
  • Brodo vegetale100mL
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Prezzemolo frescoq.b.
  • Formaggio grattugiatoq.b.
  • Passata di pomodoro200mL

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    1. Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con olio extravergine di oliva.

  2. PASSO 2 DI 6

    2. Aggiungere i funghi porcini tagliati a pezzi e farli rosolare fino a ottenere una doratura uniforme aggiungere la passata.

  3. PASSO 3 DI 6

    3. Aggiustare di sale e pepe, quindi aggiungere un po' di brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 15 minuti.

  4. PASSO 4 DI 6

    4. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.

  5. PASSO 5 DI 6

    5. Scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella con il sugo di porcini.

  6. PASSO 6 DI 6

    6. Servire la pasta al sugo di porcini ben calda, guarnendo con prezzemolo fresco e formaggio grattugiato.

Informazioni generali

Altre informazioni

Servire con una spolverata di prezzemolo fresco e del formaggio grattugiato. Accompagnare con un buon vino rosso.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)134,2
Carboidrati (g)21,49
di cui Zuccheri (g)4,29
Grassi (g)3,53
di cui Saturi (g)0,53
Proteine (g)4,61
Fibre (g)1,71
Sale (g)0,05
  • Proteine
    4,61g·15%
  • Carboidrati
    21,49g·69%
  • Grassi
    3,53g·11%
  • Fibre
    1,71g·5%