
Una ricetta di
Manu food writerPasta fredda zucchine e gamberetti
Una ricetta estiva fresca e leggera con zucchine e gamberetti, ideale per pranzi in spiaggia o in ufficio.
Primi
15 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 2 persone)
Preparato zucchine e gamberetti
400 g
Pasta formato fusilli
160 g
Spicchio d'aglio
1 unità
Datterini rossi e gialli
20 unità
Foglie di basilico
2 unità
Olio extravergine d'oliva
2 cucchiaino
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo preparare il condimento con il preparato di zucchine e gamberetti.STEP 2 di 5
In una padella versare l'olio extra vergine d'oliva, aggiungere l'aglio e far soffriggere qualche minuto, unire il preparato di zucchine e gamberetti e far cuocere per 15 minuti coprire con un coperchio. Durante la cottura potrà rilasciare un pò d'acqua nel caso togliere a metà cottura il coperchio.STEP 3 di 5
Tagliare i datterini e versarli qualche minuto prima del termine della cottura del condimento e salare.STEP 4 di 5
Scolare la pasta sotto l'acqua fredda disporla su un vassoio e versare dell'olio extra vergine d'oliva per non attaccarsi, versare il condimento solo dopo che la pasta è fredda.STEP 5 di 5
Aggiungere le foglie di basilico e servire.Modalità di conservazione
Massimo 24 ore in frigorifero.
Altre informazioni
Consiglio di prepararla qualche ora prima per un sapore più intenso. Accompagnare con un calice di vino bianco e del pane tostato.