Tuduu
Ravioli al formaggio in salsa allo zafferano

Ravioli al formaggio in salsa allo zafferano

@manu-food-writer

Scopri la ricetta dei ravioli al formaggio con salsa allo zafferano semplici e veloci per un sapore irresistibile!

Difficoltà: Facile
Cottura: 3 min
Preparazione: 7 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ravioli al formaggio400g
  • Panna fresca60g
  • Menta essiccata0.5unità
  • Zafferano in polvere0.2unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per massimo 3 minuti, solitamente dovranno essere scolati con una schiumarola quando salgono a galla.

  2. PASSO 2 DI 5

    Scaldare in una padella metà della panna fresca insieme a metà bustina di zafferano, mescolare bene per ottenere una salsa cremosa per massimo 5 minuti.

  3. PASSO 3 DI 5

    Aggiungere due mestolini di acqua di cottura della pasta, versare i ravioli e infine la panna residua e la menta essiccata.

  4. PASSO 4 DI 5

    Far saltare qualche minuto facendo attenzione che i ravioli non si rompano.

  5. PASSO 5 DI 5

    Servire con ulteriore menta essiccata e per chi gradisce del formaggio grattugiato.

Informazioni generali

Note di conservazione

Massimo 1 giorno in frigorifero.

Altre informazioni

Servire con del pane tostato.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)336,81
Carboidrati (g)2,78
di cui Zuccheri (g)2,23
Grassi (g)25,69
di cui Saturi (g)15,27
Proteine (g)23,47
Fibre (g)0,64
Sale (g)1,44
  • Proteine
    23,47g·45%
  • Carboidrati
    2,78g·5%
  • Grassi
    25,69g·49%
  • Fibre
    0,64g·1%