
Una ricetta di
Manu food writerRavioli al formaggio in salsa allo zafferano
Scopri la ricetta dei ravioli al formaggio con salsa allo zafferano semplici e veloci per un sapore irresistibile!
Primi piatti
7 min
3 min
Facile
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 2 persone)
Ravioli al formaggio
400 g
Panna fresca
60 g
Menta essiccata
0.5 unità
Zafferano in polvere
0.1 unità
Preparazione
STEP 1 di 5
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per massimo 3 minuti, solitamente dovranno essere scolati con una schiumarola quando salgono a galla.STEP 2 di 5
Scaldare in una padella metà della panna fresca insieme a metà bustina di zafferano, mescolare bene per ottenere una salsa cremosa per massimo 5 minuti.STEP 3 di 5
Aggiungere due mestolini di acqua di cottura della pasta, versare i ravioli e infine la panna residua e la menta essiccata.STEP 4 di 5
Far saltare qualche minuto facendo attenzione che i ravioli non si rompano.STEP 5 di 5
Servire con ulteriore menta essiccata e per chi gradisce del formaggio grattugiato.Modalità di conservazione
Massimo 1 giorno in frigorifero.
Altre informazioni
Servire con del pane tostato.