La foto della ricetta Ravioli al formaggio in salsa allo zafferano di Manu food writer

Una ricetta di

Manu food writer

Ravioli al formaggio in salsa allo zafferano

Scopri la ricetta dei ravioli al formaggio con salsa allo zafferano semplici e veloci per un sapore irresistibile!

Primi piatti

7 min

3 min

Facile

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 2 persone)

Ravioli al formaggio

400 g

Panna fresca

60 g

Menta essiccata

0.5 unità

Zafferano in polvere

0.1 unità

Preparazione

STEP 1 di 5

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per massimo 3 minuti, solitamente dovranno essere scolati con una schiumarola quando salgono a galla.

STEP 2 di 5

Scaldare in una padella metà della panna fresca insieme a metà bustina di zafferano, mescolare bene per ottenere una salsa cremosa per massimo 5 minuti.

STEP 3 di 5

Aggiungere due mestolini di acqua di cottura della pasta, versare i ravioli e infine la panna residua e la menta essiccata.

STEP 4 di 5

Far saltare qualche minuto facendo attenzione che i ravioli non si rompano.

STEP 5 di 5

Servire con ulteriore menta essiccata e per chi gradisce del formaggio grattugiato.

Modalità di conservazione

Massimo 1 giorno in frigorifero.

Altre informazioni

Servire con del pane tostato.