Tuduu
Riso ai carciofi

Riso ai carciofi

@manu-food-writer

Un delizioso primo piatto a base di riso carnaroli e carciofi, arricchito con polpa di pomodoro e mantecato con burro e grana grattugiato.

Difficoltà: Facile
Cottura: 60 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spicchi d'aglio2unità
  • Riso carnaroli160g
  • Carciofi tagliati fini fini4unità
  • Polpa di pomodoro500g
  • Olio2unità
  • Acquaq.b.
  • Saleq.b.
  • Burro1unità
  • Grana grattugiatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Taglia i carciofi e soffriggili con due cucchiai di olio e l'aglio per 5 minuti.

  2. PASSO 2 DI 5

    Aggiungi mezzo bicchiere d'acqua e fai cuocere per altri 15 minuti.

  3. PASSO 3 DI 5

    Aggiungi la polpa di pomodoro e il sale, fai cuocere per 40-45 minuti fino a che i carciofi non sono morbidi, aggiungendo acqua se necessario per non far asciugare.

  4. PASSO 4 DI 5

    Aggiungi il riso e fai cuocere per il tempo indicato, aggiungendo acqua all'occorrenza.

  5. PASSO 5 DI 5

    Infine, manteca con una noce di burro e grana grattugiato.

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)194,76
Carboidrati (g)5,3
di cui Zuccheri (g)2,78
Grassi (g)18,36
di cui Saturi (g)4,99
Proteine (g)1,4
Fibre (g)2,02
Sale (g)0,03
  • Proteine
    1,4g·5%
  • Carboidrati
    5,3g·20%
  • Grassi
    18,36g·68%
  • Fibre
    2,02g·7%