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Risotto ai frutti di bosco e menta

Risotto ai frutti di bosco e menta

@manu-food-writer

Scopri la ricetta del risotto ai frutti di bosco e menta una pietanza squisita zero spreco con more, lamponi, mirtilli e ribes prelibati.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Brodo vegetale0.5
  • Burro1
  • Cipolla0.5
  • Formaggio grattugiato
  • Frutti di bosco80
  • Menta3
  • Olio extra vergine di oliva2
  • Pepe neroq.b.
  • Riso carnaroli160
  • Saleq.b.
  • Vino bianco0.5

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lavare i frutti di bosco quali mirtilli, lamponi, more e ribes rossi, asciugarli e togliere i ribes dal proprio grappolo.

  2. PASSO 2 DI 8

    Pulire la cipolla e tritatela finemente a piccoli pezzi, preparate anche il brodo vegetale o di dado.

  3. PASSO 3 DI 8

    In una padella versate l'olio extravergine d'oliva e la cipolla tritata fatela rosolare un paio di minuti e quando inizia a dorare versare il riso.

  4. PASSO 4 DI 8

    Fate tostare il riso un paio di minuti e poi sfumate con il vino.

  5. PASSO 5 DI 8

    Una volta evaporato completamente il vino, aggiungere due mestoli di brodo e proseguire la cottura del riso per 10 minuti.

  6. PASSO 6 DI 8

    Aggiungere i frutti di bosco e la menta, aggiustare di sale e portare a cottura il riso mescolando in modo che il riso rilasci i suoi amidi, aggiungere il brodo quando il riso lo richiede.

  7. PASSO 7 DI 8

    Infine con una forchetta schiacciate i frutti di bosco in modo che rilascino il suo succo nel risotto.

  8. PASSO 8 DI 8

    Completata la cottura del riso, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere la noce di burro e mantecare per renderlo eccezionalmente cremoso, guarnire con qualche frutto di bosco, servitelo caldo.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare al massimo per 12 ore in frigorifero.

Altre informazioni

Per chi non ama l'effetto menta può usare il basilico oppure nessuna erba aromatica oppure in finale spolverare con del formaggio grattugiato.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)140,37
Carboidrati (g)16,6
di cui Zuccheri (g)1,66
Grassi (g)8,05
di cui Saturi (g)1,28
Proteine (g)1,52
Fibre (g)0,88
  • Proteine
    1,52g·6%
  • Carboidrati
    16,6g·61%
  • Grassi
    8,05g·30%
  • Fibre
    0,88g·3%