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Risotto ai gamberi, lime e prosecco

Risotto ai gamberi, lime e prosecco

@manu-food-writer

Prova la ricetta del risotto ai gamberi, lime e prosecco un piatto raffinato e rinfrescante ottimo per quest'estate

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min

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    Paese: Italia
    manu-food-writer@manu-food-writer

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Code di gambero12unità
    • Riso carnaroli
      Riso carnaroli160g
    • Prosecco
      Prosecco125ml
    • Scorza di lime0.5unità
    • Succo di lime0.5unità
    • Brodo vegetale
      Brodo vegetale500ml
    • Burro
      Burro30g
    • Saleq.b.
    Categoria: Primi piatti

    Prodotti acquistabili

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 7

      Scongelare le code di gambero e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Pulire i crostacei incidendo il carapace per togliere l’intestino.

    2. PASSO 2 DI 7

      Preparare il brodo vegetale con verdure fresche o dado vegetale.

    3. PASSO 3 DI 7

      Far sciogliere il burro in una padella capiente, tostare il riso per qualche minuto aggiungendo il sale e mescolando.

    4. PASSO 4 DI 7

      Sfumare con il prosecco e lasciar evaporare l’alcool, poi cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo per volta.

    5. PASSO 5 DI 7

      Durante la cottura unire la scorza grattugiata del lime, spremere il succo e tenerlo da parte.

    6. PASSO 6 DI 7

      A cinque minuti dalla fine della cottura, aggiungere i gamberi sgusciati, il succo di lime e terminare la cottura con altro brodo se necessario.

    7. PASSO 7 DI 7

      Servire il risotto guarnito con un ricciolo di scorza di lime.

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Al massimo 24 ore conservati in frigorifero

    Altre informazioni

    Servire con un bicchiere di prosecco fresco.

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)61,91
    Carboidrati (g)3,92
    di cui Zuccheri (g)2,13
    Grassi (g)1,64
    di cui Saturi (g)0,76
    Proteine (g)8
    Fibre (g)0,18
    Sale (g)0,18
    • Proteine
      8g·58%
    • Carboidrati
      3,92g·29%
    • Grassi
      1,64g·12%
    • Fibre
      0,18g·1%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie