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Risotto ai gamberi, lime e prosecco

Risotto ai gamberi, lime e prosecco

@manu-food-writer

Prova la ricetta del risotto ai gamberi, lime e prosecco un piatto raffinato e rinfrescante ottimo per quest'estate

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Code di gambero12unità
  • Riso carnaroli160g
  • Prosecco125mL
  • Scorza di lime0.5unità
  • Succo di lime0.5unità
  • Brodo vegetale500mL
  • Burro30g
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Scongelare le code di gambero e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Pulire i crostacei incidendo il carapace per togliere l’intestino.

  2. PASSO 2 DI 7

    Preparare il brodo vegetale con verdure fresche o dado vegetale.

  3. PASSO 3 DI 7

    Far sciogliere il burro in una padella capiente, tostare il riso per qualche minuto aggiungendo il sale e mescolando.

  4. PASSO 4 DI 7

    Sfumare con il prosecco e lasciar evaporare l’alcool, poi cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo per volta.

  5. PASSO 5 DI 7

    Durante la cottura unire la scorza grattugiata del lime, spremere il succo e tenerlo da parte.

  6. PASSO 6 DI 7

    A cinque minuti dalla fine della cottura, aggiungere i gamberi sgusciati, il succo di lime e terminare la cottura con altro brodo se necessario.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire il risotto guarnito con un ricciolo di scorza di lime.

Informazioni generali

Note di conservazione

Al massimo 24 ore conservati in frigorifero

Altre informazioni

Servire con un bicchiere di prosecco fresco.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)61,91
Carboidrati (g)3,92
di cui Zuccheri (g)2,13
Grassi (g)1,64
di cui Saturi (g)0,76
Proteine (g)8
Fibre (g)0,18
Sale (g)0,18
  • Proteine
    8g·58%
  • Carboidrati
    3,92g·29%
  • Grassi
    1,64g·12%
  • Fibre
    0,18g·1%