Ingredienti
- Code di gambero
12unità12unità - Riso carnaroli
160g160g - Prosecco
125mL125mL - Scorza di lime
0.5unità0.5unità - Succo di lime
0.5unità0.5unità - Brodo vegetale
500mL500mL - Burro
30g30g - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Scongelare le code di gambero e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Pulire i crostacei incidendo il carapace per togliere l’intestino.
- PASSO 2 DI 7
Preparare il brodo vegetale con verdure fresche o dado vegetale.
- PASSO 3 DI 7
Far sciogliere il burro in una padella capiente, tostare il riso per qualche minuto aggiungendo il sale e mescolando.
- PASSO 4 DI 7
Sfumare con il prosecco e lasciar evaporare l’alcool, poi cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo per volta.
- PASSO 5 DI 7
Durante la cottura unire la scorza grattugiata del lime, spremere il succo e tenerlo da parte.
- PASSO 6 DI 7
A cinque minuti dalla fine della cottura, aggiungere i gamberi sgusciati, il succo di lime e terminare la cottura con altro brodo se necessario.
- PASSO 7 DI 7
Servire il risotto guarnito con un ricciolo di scorza di lime.
Informazioni generali
Note di conservazione
Al massimo 24 ore conservati in frigorifero
Altre informazioni
Servire con un bicchiere di prosecco fresco.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 61,91 |
Carboidrati (g) | 3,92 |
di cui Zuccheri (g) | 2,13 |
Grassi (g) | 1,64 |
di cui Saturi (g) | 0,76 |
Proteine (g) | 8 |
Fibre (g) | 0,18 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine8g·58%
- Carboidrati3,92g·29%
- Grassi1,64g·12%
- Fibre0,18g·1%