Ingredienti
Nr. Porzioni
- Riso carnaroli
160g160g - Brodo vegetale
500mL500mL - Scalogno
1unità1unità - Erbe di provenza
1cucchiaino1cucchiaino - Mascarpone
50g50g - Scorza di limone grattugiata
1cucchiaino1cucchiaino - Olio extra vergine d'oliva
2cucchiai2cucchiai - Parmigiano grattugiato
1cucchiaio1cucchiaio - Bottarga
1cucchiaio colmo1cucchiaio colmo
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tritare finemente lo scalogno e far soffriggere qualche minuto con l'olio extra vergine d'oliva.
- PASSO 2 DI 5
Unire il riso e farlo tostare mescolando spesso per due minuti, quindi bagnare con due mestoli di brodo caldo e cuocere a fiamma media, unendo brodo caldo man mano che viene assorbito.
- PASSO 3 DI 5
A metà cottura unire la metà del mascarpone.
- PASSO 4 DI 5
A fine cottura togliere dal fuoco, aggiungere un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, un cucchiaio di erbe di Provenza e il parmigiano.
- PASSO 5 DI 5
Mescolare accuratamente e servire con sopra la bottarga.
Informazioni generali
Altre informazioni
Servire caldo, ideale da abbinare a un bicchiere di vino bianco fresco.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 84,88 |
Carboidrati (g) | 4,86 |
di cui Zuccheri (g) | 0,55 |
Grassi (g) | 6,38 |
di cui Saturi (g) | 2,34 |
Proteine (g) | 2,11 |
Fibre (g) | 0,36 |
Sale (g) | 0,24 |
- Proteine2,11g·15%
- Carboidrati4,86g·35%
- Grassi6,38g·47%
- Fibre0,36g·3%