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Risotto al mascarpone e bottarga

Risotto al mascarpone e bottarga

@manu-food-writer

Un delizioso risotto cremoso arricchito con mascarpone e bottarga, perfetto per un pranzo raffinato.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso carnaroli160g
  • Brodo vegetale500mL
  • Scalogno1unità
  • Erbe di provenza1cucchiaino
  • Mascarpone50g
  • Scorza di limone grattugiata1cucchiaino
  • Olio extra vergine d'oliva2cucchiai
  • Parmigiano grattugiato1cucchiaio
  • Bottarga1cucchiaio colmo

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tritare finemente lo scalogno e far soffriggere qualche minuto con l'olio extra vergine d'oliva.

  2. PASSO 2 DI 5

    Unire il riso e farlo tostare mescolando spesso per due minuti, quindi bagnare con due mestoli di brodo caldo e cuocere a fiamma media, unendo brodo caldo man mano che viene assorbito.

  3. PASSO 3 DI 5

    A metà cottura unire la metà del mascarpone.

  4. PASSO 4 DI 5

    A fine cottura togliere dal fuoco, aggiungere un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, un cucchiaio di erbe di Provenza e il parmigiano.

  5. PASSO 5 DI 5

    Mescolare accuratamente e servire con sopra la bottarga.

Informazioni generali

Altre informazioni

Servire caldo, ideale da abbinare a un bicchiere di vino bianco fresco.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)84,88
Carboidrati (g)4,86
di cui Zuccheri (g)0,55
Grassi (g)6,38
di cui Saturi (g)2,34
Proteine (g)2,11
Fibre (g)0,36
Sale (g)0,24
  • Proteine
    2,11g·15%
  • Carboidrati
    4,86g·35%
  • Grassi
    6,38g·47%
  • Fibre
    0,36g·3%