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Risotto al radicchio noci e gorgonzola

Risotto al radicchio noci e gorgonzola

@manu-food-writer

Un delizioso e cremoso risotto preparato con radicchio rosso, noci croccanti e gorgonzola dolce, un mix di sapori perfetto.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Brodo vegetale1litro
  • Cipolla rossa1unità
  • Gorgonzola150g
  • Noci50g
  • Olio extra vergine d'oliva1cucchiaio
  • Parmigiano grattugiato40g
  • Radicchio rosso di treviso1unità
  • Riso i ferrari qualità carnaroli320g
  • Saleq.b.
  • Vino rosso o bianco1bicchiere

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulire e sfogliare il radicchio rosso, lavare le foglie sotto l'acqua corrente e asciugarle bene, poi tagliarle a listarelle.

  2. PASSO 2 DI 7

    Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva. Appena si sarà dorata tostare il riso per un minuto, aggiungere il radicchio.

  3. PASSO 3 DI 7

    Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco o rosso e lasciar evaporare a fiamma alta. A parte, in una padella antiaderente, far tostare i gherigli di noci spezzettati grossolanamente.

  4. PASSO 4 DI 7

    Procedere alla cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo ben caldo alla volta, ogni volta che il precedente viene assorbito dal riso.

  5. PASSO 5 DI 7

    Ci vorranno circa 15 minuti, verificare se occorre aggiustare di sale durante la cottura.

  6. PASSO 6 DI 7

    A cottura ultimata, spegnere il fuoco, mantecare il risotto con il gorgonzola tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato, mescolando finché non si sarà ben amalgamato, ottenendo la consistenza cremosa tipica del risotto.

  7. PASSO 7 DI 7

    Guarnire con le noci.

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Padella antiaderente

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero al massimo per 24 ore.

Altre informazioni

Guarnire con dei crostini di pane caldo arricchiti da gorgorzola filante.

Origine

Italia, Trentino Alto Adige

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)84,59
Carboidrati (g)4,53
di cui Zuccheri (g)0,63
Grassi (g)5,21
di cui Saturi (g)1,66
Proteine (g)3,11
Fibre (g)0,42
Sale (g)0,24
  • Proteine
    3,11g·23%
  • Carboidrati
    4,53g·34%
  • Grassi
    5,21g·39%
  • Fibre
    0,42g·3%