
Risotto carnaroli alla zucca con spinaci, nocciole e guanciale croccante
Prova la ricetta per un risotto delizioso con 5 speciali ingredienti: riso Carnaroli, zucca, spinaci, nocciole e guanciale.
Ingredienti
- Riso carnaroli
320g320g - Zucca delica
0.5unità0.5unità - Olio extra vergine d’oliva
3cucchiai3cucchiai - Vino bianco
1bicchiere1bicchiere - Cipolla dorata
1unità1unità - Nocciole
20g20g - Guanciale
50g50g - Spinaci scongelati
100g100g - Brodo vegetale
1litro1litro - Panna liquida
100ml100ml - Burro
2noci2noci - Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Riso Carnaroli 1kg
1 prodotto1 prodotto € 4,90Nocciole Piemonte IGP tostate 250g
1 prodotto1 prodotto € 9,80Guanciale dolce 230g - Mendelspeck
1 prodotto1 prodotto € 6,30Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g
1 prodotto1 prodotto € 3,70Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliare a cubetti la zucca ripulendola dalla sua buccia e dai semi. Versarla in una teglia salare e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti e salare. Tagliare le nocciole a metà e il guanciale a tocchetti infornare per 10 minuti.
- PASSO 2 DI 6
Nel frattempo mondare la cipolla, versare l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla far rosolare 3 minuti ed aggiungere il riso per iniziare la tostatura qualche minuto. Al momento del bisogno aggiungere il brodo vegetale.
- PASSO 3 DI 6
Successivamente aggiungere il vino e far sfumare tenendo la fiamma alta, aggiungere due mestoli di brodo vegetale, gli spinaci e salare.
- PASSO 4 DI 6
In un contenitore versare la zucca e la panna frullare il tutto con un mixer ad immersione per formare una crema.
- PASSO 5 DI 6
In ultimo una volta cotto il riso ed asciugato dal brodo versare la crema, le nocciole e il guanciale.
- PASSO 6 DI 6
Spegnere il fuoco e mantecare con due noci di burro.
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero al massimo per 12 ore.
Altre informazioni
Per gli amanti del formaggio una spolverata di pecorino sardo oppure un filo di olio a crudo.
Origine
Italia, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 97,5 |
Carboidrati (g) | 4,62 |
di cui Zuccheri (g) | 0,67 |
Grassi (g) | 7,54 |
di cui Saturi (g) | 2,18 |
Proteine (g) | 1,19 |
Fibre (g) | 0,28 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine1,19g·9%
- Carboidrati4,62g·34%
- Grassi7,54g·55%
- Fibre0,28g·2%