Risotto carnaroli alla zucca con spinaci, nocciole e guanciale croccante

Risotto carnaroli alla zucca con spinaci, nocciole e guanciale croccante

@manu-food-writer

Prova la ricetta per un risotto delizioso con 5 speciali ingredienti: riso Carnaroli, zucca, spinaci, nocciole e guanciale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • riso Carnaroli
    Riso carnaroli320g
  • Zucca delica0.5unità
  • Olio extra vergine d’oliva3cucchiai
  • Vino bianco1bicchiere
  • Cipolla dorata1unità
  • nocciole
    Nocciole20g
  • guanciale
    Guanciale50g
  • Spinaci scongelati100g
  • brodo vegetale
    Brodo vegetale1litro
  • Panna liquida100ml
  • burro
    Burro2noci
  • Saleq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliare a cubetti la zucca ripulendola dalla sua buccia e dai semi. Versarla in una teglia salare e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti e salare. Tagliare le nocciole a metà e il guanciale a tocchetti infornare per 10 minuti.

  2. PASSO 2 DI 6

    Nel frattempo mondare la cipolla, versare l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla far rosolare 3 minuti ed aggiungere il riso per iniziare la tostatura qualche minuto. Al momento del bisogno aggiungere il brodo vegetale.

  3. PASSO 3 DI 6

    Successivamente aggiungere il vino e far sfumare tenendo la fiamma alta, aggiungere due mestoli di brodo vegetale, gli spinaci e salare.

  4. PASSO 4 DI 6

    In un contenitore versare la zucca e la panna frullare il tutto con un mixer ad immersione per formare una crema.

  5. PASSO 5 DI 6

    In ultimo una volta cotto il riso ed asciugato dal brodo versare la crema, le nocciole e il guanciale.

  6. PASSO 6 DI 6

    Spegnere il fuoco e mantecare con due noci di burro.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero al massimo per 12 ore.

Altre informazioni

Per gli amanti del formaggio una spolverata di pecorino sardo oppure un filo di olio a crudo.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)97,5
Carboidrati (g)4,62
di cui Zuccheri (g)0,67
Grassi (g)7,54
di cui Saturi (g)2,18
Proteine (g)1,19
Fibre (g)0,28
Sale (g)0,18
  • Proteine
    1,19g·9%
  • Carboidrati
    4,62g·34%
  • Grassi
    7,54g·55%
  • Fibre
    0,28g·2%