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Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino

@manu-food-writer

Scopri la semplicità e il gusto autentico degli spaghetti aglio olio e peperoncino, un piatto tradizionale italiano che unisce pochi ingredienti di qualità: spaghetti al dente, aglio dorato, olio extravergine d’oliva e un tocco di peperoncino piccante con un ingrediente segreto aggiuntivo!

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spaghetti grossi160g
  • Spicchi di aglio2unità
  • Peperoncino intero1unità
  • Olio extravergine d'oliva6unità
  • Pane grattugiato1unità
  • Acqua della cottura della pasta1unità
  • Prezzemolo frescoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata a piacere.

  2. PASSO 2 DI 7

    Cuocere gli spaghetti al dente e nel frattempo preparare il condimento.

  3. PASSO 3 DI 7

    Pelare gli spicchi di aglio, dividerli a metà e togliere l’anima.

  4. PASSO 4 DI 7

    Prendere il peperoncino fresco, e ridurlo a fettine eliminando il picciolo.

  5. PASSO 5 DI 7

    In una padella versare l’olio extra vergine d’oliva e far rosolare l’aglio e il peperoncino a fiamma molto bassa.

  6. PASSO 6 DI 7

    Una volta che la pasta sarà cotta al dente, versarla nella padella, unire il pane grattugiato e un mestolo di acqua di cottura.

  7. PASSO 7 DI 7

    Mantecare qualche istante per amalgamare i sapori e saltare, infine aggiungere il prezzemolo fresco tritato.

Informazioni generali

Note di conservazione

Da consumare subito

Altre informazioni

Servire caldissima con un pò di pane tostato.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)502,27
Carboidrati (g)15,61
di cui Zuccheri (g)1,89
Grassi (g)47,89
di cui Saturi (g)6,85
Proteine (g)2,66
Fibre (g)1,04
Sale (g)0,05
  • Proteine
    2,66g·4%
  • Carboidrati
    15,61g·23%
  • Grassi
    47,89g·71%
  • Fibre
    1,04g·2%