Scopri la semplicità e il gusto autentico degli spaghetti aglio olio e peperoncino, un piatto tradizionale italiano che unisce pochi ingredienti di qualità: spaghetti al dente, aglio dorato, olio extravergine d’oliva e un tocco di peperoncino piccante con un ingrediente segreto aggiuntivo!
Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata a piacere.
Cuocere gli spaghetti al dente e nel frattempo preparare il condimento.
Pelare gli spicchi di aglio, dividerli a metà e togliere l’anima.
Prendere il peperoncino fresco, e ridurlo a fettine eliminando il picciolo.
In una padella versare l’olio extra vergine d’oliva e far rosolare l’aglio e il peperoncino a fiamma molto bassa.
Una volta che la pasta sarà cotta al dente, versarla nella padella, unire il pane grattugiato e un mestolo di acqua di cottura.
Mantecare qualche istante per amalgamare i sapori e saltare, infine aggiungere il prezzemolo fresco tritato.
Da consumare subito
Servire caldissima con un pò di pane tostato.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 502,27 |
Carboidrati (g) | 15,61 |
di cui Zuccheri (g) | 1,89 |
Grassi (g) | 47,89 |
di cui Saturi (g) | 6,85 |
Proteine (g) | 2,66 |
Fibre (g) | 1,04 |
Sale (g) | 0,05 |