
Spaghetti aglio olio e peperoncino
Scopri la semplicità e il gusto autentico degli spaghetti aglio olio e peperoncino, un piatto tradizionale italiano che unisce pochi ingredienti di qualità: spaghetti al dente, aglio dorato, olio extravergine d’oliva e un tocco di peperoncino piccante con un ingrediente segreto aggiuntivo!
Ingredienti
- Spaghetti grossi
160g160g - Spicchi di aglio
2unità2unità - Peperoncino intero
1unità1unità - Olio extravergine d'oliva
6unità6unità - Pane grattugiato
1unità1unità - Acqua della cottura della pasta
1unità1unità - Prezzemolo frescoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata a piacere.
- PASSO 2 DI 7
Cuocere gli spaghetti al dente e nel frattempo preparare il condimento.
- PASSO 3 DI 7
Pelare gli spicchi di aglio, dividerli a metà e togliere l’anima.
- PASSO 4 DI 7
Prendere il peperoncino fresco, e ridurlo a fettine eliminando il picciolo.
- PASSO 5 DI 7
In una padella versare l’olio extra vergine d’oliva e far rosolare l’aglio e il peperoncino a fiamma molto bassa.
- PASSO 6 DI 7
Una volta che la pasta sarà cotta al dente, versarla nella padella, unire il pane grattugiato e un mestolo di acqua di cottura.
- PASSO 7 DI 7
Mantecare qualche istante per amalgamare i sapori e saltare, infine aggiungere il prezzemolo fresco tritato.
Informazioni generali
Note di conservazione
Da consumare subito
Altre informazioni
Servire caldissima con un pò di pane tostato.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 502,27 |
Carboidrati (g) | 15,61 |
di cui Zuccheri (g) | 1,89 |
Grassi (g) | 47,89 |
di cui Saturi (g) | 6,85 |
Proteine (g) | 2,66 |
Fibre (g) | 1,04 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine2,66g·4%
- Carboidrati15,61g·23%
- Grassi47,89g·71%
- Fibre1,04g·2%