La foto della ricetta Su filindeu in brodo di Manu food writer

Una ricetta di

Manu food writer

Su filindeu in brodo

La ricetta del Su Filindeu in Brodo è un piatto tradizionale sardo, preparato con una pasta rara e preziosa chiamata 'filo di Dio'. Questo piatto è servito in un brodo di carne, tradizionalmente di pecora, ma può essere sostituito con brodo di manzo.

Primi

10 min

180 min

Media

Italia

Sardegna

Ingredienti

(per 6 persone)

Carne di pecora o di manzo

1 unità

Carota

1 unità

Ciuffi di prezzemolo

2.5 unità

Patata

1 unità

Pomodoro grande maturo

1 unità

Cipolla grande

1 unità

Olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio

Zucchina

1 unità

Coste di sedano

2 unità

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Lavare e ripulire tutte le verdure per il brodo di carne.

STEP 2 di 7

Sbucciare la patata, la carota e la cipolla.

STEP 3 di 7

Immergere le verdure e la carne in una pentola di acqua fredda.

STEP 4 di 7

Far cuocere il brodo per almeno 3 ore e poi filtrarlo.

STEP 5 di 7

In una pentola capiente versare il brodo (2 mestoli grandi a persona), far bollire e aggiungere su filindeu per 1-2 minuti (tempo indicativo sulla confezione).

STEP 6 di 7

Per chi adora lo zafferano, aggiungere dei pistilli durante l’ebollizione del brodo.

STEP 7 di 7

Servire insieme alla carne.

Modalità di conservazione

Il brodo può essere conservato in frigorifero per un massimo di tre giorni.

Altre informazioni

Si consiglia di preparare il brodo 24 ore prima per insaporire meglio. Accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso Cannonau.