
Una ricetta di
Manu food writerSu filindeu in brodo
La ricetta del Su Filindeu in Brodo è un piatto tradizionale sardo, preparato con una pasta rara e preziosa chiamata 'filo di Dio'. Questo piatto è servito in un brodo di carne, tradizionalmente di pecora, ma può essere sostituito con brodo di manzo.
Primi
10 min
180 min
Media
Italia
Sardegna
Ingredienti
(per 6 persone)
Carne di pecora o di manzo
1 unità
Carota
1 unità
Ciuffi di prezzemolo
2.5 unità
Patata
1 unità
Pomodoro grande maturo
1 unità
Cipolla grande
1 unità
Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio
Zucchina
1 unità
Coste di sedano
2 unità
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Lavare e ripulire tutte le verdure per il brodo di carne.STEP 2 di 7
Sbucciare la patata, la carota e la cipolla.STEP 3 di 7
Immergere le verdure e la carne in una pentola di acqua fredda.STEP 4 di 7
Far cuocere il brodo per almeno 3 ore e poi filtrarlo.STEP 5 di 7
In una pentola capiente versare il brodo (2 mestoli grandi a persona), far bollire e aggiungere su filindeu per 1-2 minuti (tempo indicativo sulla confezione).STEP 6 di 7
Per chi adora lo zafferano, aggiungere dei pistilli durante l’ebollizione del brodo.STEP 7 di 7
Servire insieme alla carne.Modalità di conservazione
Il brodo può essere conservato in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Altre informazioni
Si consiglia di preparare il brodo 24 ore prima per insaporire meglio. Accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso Cannonau.