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Su filindeu in brodo

Su filindeu in brodo

@manu-food-writer

La ricetta del Su Filindeu in Brodo è un piatto tradizionale sardo, preparato con una pasta rara e preziosa chiamata 'filo di Dio'. Questo piatto è servito in un brodo di carne, tradizionalmente di pecora, ma può essere sostituito con brodo di manzo.

Difficoltà: Media
Cottura: 180 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di pecora o di manzo1unità
  • Carota1unità
  • Ciuffi di prezzemolo2.5unità
  • Patata1unità
  • Pomodoro grande maturo1unità
  • Cipolla grande1unità
  • Olio extravergine d’oliva1cucchiaio
  • Zucchina1unità
  • Coste di sedano2unità
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lavare e ripulire tutte le verdure per il brodo di carne.

  2. PASSO 2 DI 7

    Sbucciare la patata, la carota e la cipolla.

  3. PASSO 3 DI 7

    Immergere le verdure e la carne in una pentola di acqua fredda.

  4. PASSO 4 DI 7

    Far cuocere il brodo per almeno 3 ore e poi filtrarlo.

  5. PASSO 5 DI 7

    In una pentola capiente versare il brodo (2 mestoli grandi a persona), far bollire e aggiungere su filindeu per 1-2 minuti (tempo indicativo sulla confezione).

  6. PASSO 6 DI 7

    Per chi adora lo zafferano, aggiungere dei pistilli durante l’ebollizione del brodo.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire insieme alla carne.

Informazioni generali

Note di conservazione

Il brodo può essere conservato in frigorifero per un massimo di tre giorni.

Altre informazioni

Si consiglia di preparare il brodo 24 ore prima per insaporire meglio. Accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso Cannonau.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)66,28
Carboidrati (g)3,86
di cui Zuccheri (g)2,16
Grassi (g)3,71
di cui Saturi (g)1,03
Proteine (g)3,5
Fibre (g)2,22
Sale (g)0,05
  • Proteine
    3,5g·26%
  • Carboidrati
    3,86g·29%
  • Grassi
    3,71g·28%
  • Fibre
    2,22g·17%