Ingredienti
- Bistoccu integrale o classico
100g100g - Melanzana nera
0.5item0.5item - Polpa di pomodoro
100g100g - Noci
6item6item - Foglia di basilico fresco
1item1item - Olio extra vergine d'oliva
2cucchiai2cucchiai - Scalogno
1unità1unità - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Preparare la salsa di pomodoro, per me la salsa è molto semplice: soffritto di cipolla, sale aggiunta della polpa di pomodoro e del basilico fresco per circa 20 minuti.
- PASSO 2 DI 5
Nel frattempo lavare la melanzana tagliare a fette di 1 cm e grigliare. Tagliare le noci in 4 pezzetti o sbriciolate.
- PASSO 3 DI 5
Inumidire il "foglio" di bistoccu sotto l’acqua corrente per permettere di poterlo modellare e appoggiarlo su un piatto piano per poter creare le forme del bistoccu con un taglia pasta.
- PASSO 4 DI 5
Io ho scelto la misura delle fette di melanzana, ed ho creato 3 forme, ma a vostro piacimento i ripiani possono essere tantissimi!
- PASSO 5 DI 5
Per creare il tortino seguire la regola degli strati: bistoccu – melanzana – salsa di pomodoro- noci.
Suggerimenti
Padella wok
Taglia pasta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare al massimo per 12 ore in frigorifero.
Altre informazioni
Il "Bistoccu" \u00e8 una specialit\u00e0 nata in un piccolo paese della Sardegna: Montresta, un mini centro abitato di soli 559 abitanti situato a 455 metri sul livello del mare nell'antica regione della Planargia.
Origine
Italia, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 421,86 |
Carboidrati (g) | 4,08 |
di cui Zuccheri (g) | 2,96 |
Grassi (g) | 40,38 |
di cui Saturi (g) | 3,43 |
Proteine (g) | 8,56 |
Fibre (g) | 4,28 |
- Proteine8,56g·15%
- Carboidrati4,08g·7%
- Grassi40,38g·70%
- Fibre4,28g·7%