Tuduu
Tortino di melanzane con bistoccu

Tortino di melanzane con bistoccu

@manu-food-writer

Tortino di melanzane e bistoccu integrale a lunga conservazione impiegato per la realizzazione di questo piatto sano e gustoso.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Bistoccu integrale o classico100g
  • Melanzana nera0.5item
  • Polpa di pomodoro100g
  • Noci6item
  • Foglia di basilico fresco1item
  • Olio extra vergine d'oliva2cucchiai
  • Scalogno1unità
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Preparare la salsa di pomodoro, per me la salsa è molto semplice: soffritto di cipolla, sale aggiunta della polpa di pomodoro e del basilico fresco per circa 20 minuti.

  2. PASSO 2 DI 5

    Nel frattempo lavare la melanzana tagliare a fette di 1 cm e grigliare. Tagliare le noci in 4 pezzetti o sbriciolate.

  3. PASSO 3 DI 5

    Inumidire il "foglio" di bistoccu sotto l’acqua corrente per permettere di poterlo modellare e appoggiarlo su un piatto piano per poter creare le forme del bistoccu con un taglia pasta.

  4. PASSO 4 DI 5

    Io ho scelto la misura delle fette di melanzana, ed ho creato 3 forme, ma a vostro piacimento i ripiani possono essere tantissimi!

  5. PASSO 5 DI 5

    Per creare il tortino seguire la regola degli strati: bistoccu – melanzana – salsa di pomodoro- noci.

Suggerimenti

  • Padella wok

  • Taglia pasta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare al massimo per 12 ore in frigorifero.

Altre informazioni

Il "Bistoccu" \u00e8 una specialit\u00e0 nata in un piccolo paese della Sardegna: Montresta, un mini centro abitato di soli 559 abitanti situato a 455 metri sul livello del mare nell'antica regione della Planargia.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)421,86
Carboidrati (g)4,08
di cui Zuccheri (g)2,96
Grassi (g)40,38
di cui Saturi (g)3,43
Proteine (g)8,56
Fibre (g)4,28
  • Proteine
    8,56g·15%
  • Carboidrati
    4,08g·7%
  • Grassi
    40,38g·70%
  • Fibre
    4,28g·7%