Preparare la salsa di pomodoro, per me la salsa è molto semplice: soffritto di cipolla, sale aggiunta della polpa di pomodoro e del basilico fresco per circa 20 minuti.
Nel frattempo lavare la melanzana tagliare a fette di 1 cm e grigliare. Tagliare le noci in 4 pezzetti o sbriciolate.
Inumidire il "foglio" di bistoccu sotto l’acqua corrente per permettere di poterlo modellare e appoggiarlo su un piatto piano per poter creare le forme del bistoccu con un taglia pasta.
Io ho scelto la misura delle fette di melanzana, ed ho creato 3 forme, ma a vostro piacimento i ripiani possono essere tantissimi!
Per creare il tortino seguire la regola degli strati: bistoccu – melanzana – salsa di pomodoro- noci.
Padella wok
Taglia pasta
Conservare al massimo per 12 ore in frigorifero.
Il "Bistoccu" \u00e8 una specialit\u00e0 nata in un piccolo paese della Sardegna: Montresta, un mini centro abitato di soli 559 abitanti situato a 455 metri sul livello del mare nell'antica regione della Planargia.
Italia, Sardegna
Energia (kcal) | 421,86 |
Carboidrati (g) | 4,08 |
di cui Zuccheri (g) | 2,96 |
Grassi (g) | 40,38 |
di cui Saturi (g) | 3,43 |
Proteine (g) | 8,56 |
Fibre (g) | 4,28 |