

L’orzo perlato con cavolo nero è un primo piatto senza burro e senza formaggio, semplice, gustoso e genuino. Ricetta facile, veloce ed economica, consumabile sia calda che fredda; ideale per pranzo o cena e adatta a vegani, vegetariani e intolleranti al lattosio. Si può sostituire l’orzo con altri cereali (miglio, farro, grano saraceno) e i semi con frutta secca a scelta o ometterli.
Lavate l'orzo perlato e lessatelo seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Pulite il cavolo nero eliminando la parte centrale delle foglie, lavatelo e tritatelo grossolanamente.
Scaldate una padella antiaderente, aggiungete l'olio extra vergine di oliva e il cavolo nero; cuocete a fuoco medio aggiungendo il sale.
Quando il cavolo è quasi cotto, unite (facoltativamente) i semi di zucca e i semi di girasole e aggiungete l'orzo ben cotto.
Fate insaporire il tutto a fuoco vivo per qualche minuto, quindi servite caldo o lasciate raffreddare per consumarlo freddo.
Padella antiaderente (circa 28 cm)
Italy
| Energia (kcal) | 437,13 |
| Carboidrati (g) | 9,72 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,96 |
| Grassi (g) | 43,66 |
| di cui Saturi (g) | 6,25 |
| Proteine (g) | 1,36 |
| Fibre (g) | 1,26 |