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Barchette di cetriolo farcite con primo sale, tonno e menta

Barchette di cetriolo farcite con primo sale, tonno e menta

@mescolabene

Un’idea fresca e divertente perfetta per un antipasto estivo o un pranzo leggero senza accendere i fornelli!

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cetrioli2unità
  • Primo sale100g
  • Tonno sgocciolato100g
  • Foglioline di mentaq.b.
  • Mandorle tritate30g
  • Olio extravergine di olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Dividere i cetrioli a metà e poi ancora a metà, svuotarli della polpa.

  2. PASSO 2 DI 4

    Farcire i cetrioli con tocchetti di primo sale, tonno sgocciolato e foglioline di menta.

  3. PASSO 3 DI 4

    Aggiungere una manciata di mandorle tritate e un giro d’olio extravergine di oliva a crudo.

  4. PASSO 4 DI 4

    Utilizzare la polpa avanzata per arricchire un’insalata di riso o una ciotola di legumi, oppure per rifarcire i cetrioli in versione veg.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito per mantenere la freschezza.

Altre informazioni

Ricetta senza cottura, ideale per l'estate e per evitare sprechi alimentari.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)87,77
Carboidrati (g)1,18
di cui Zuccheri (g)1,12
Grassi (g)5,97
di cui Saturi (g)1,18
Proteine (g)6,86
Fibre (g)1,17
Sale (g)9,15
  • Proteine
    6,86g·45%
  • Carboidrati
    1,18g·8%
  • Grassi
    5,97g·39%
  • Fibre
    1,17g·8%