

Girelle croccanti all’esterno e morbide all’interno, preparate con due fogli di pasta fillo farciti con pesto di basilico, fette di Emmental e salmone affumicato. Perfette come antipasto o aperitivo festivo.

Srotolare il primo foglio di pasta fillo su una superficie piana e spennellarlo leggermente (con burro fuso o olio) se desiderato.
Sovrapporre il secondo foglio di pasta fillo sopra il primo, spennellando anche questo se si usa il grasso.
Spalmare uniformemente i 2 cucchiai di pesto di basilico sulla superficie dei fogli sovrapposti.
Distribuire le 4 fette di Emmental sopra il pesto.
Aggiungere circa 50 g di salmone affumicato in modo equilibrato (non esagerare per evitare un ripieno troppo sapido).
Arrotolare i fogli farciti formando un cilindro compatto.
Tagliare il cilindro a fette per ottenere le girelle.
Cuocere in friggitrice ad aria fino a doratura o in alternativa disporre le girelle su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 5-6 minuti, fino a che la fillo risulti croccante all’esterno e il ripieno morbido all’interno.
Servire calde, come antipasto o aperitivo.
Friggitrice ad aria (opzionale)
Forno
Pennello da cucina
Coltello per tagliare
Dose indicativa per 4 persone. Tempo di cottura può variare in base alla potenza della friggitrice ad aria o del forno. Conservare eventuali girelle avanzate in frigorifero e consumare entro 1-2 giorni.
Italy


| Energia (kcal) | 144,91 |
| Carboidrati (g) | 24,9 |
| di cui Zuccheri (g) | 3,98 |
| Grassi (g) | 1,14 |
| di cui Saturi (g) | 0,19 |
| Proteine (g) | 8,26 |
| Fibre (g) | 4,01 |
| Sale (g) | 0,15 |