Tuduu
Gnocchi con crema di nocciole

Gnocchi con crema di nocciole

@mescolabene

…frigo semi vuoto e l’impossibilità di fare spesa prima di pranzo. Così ho vagliato le cose che avevo e ho pensato: ho degli gnocchi di patate da consumare ( quelli sottovuoto già pronti ), ho ancora delle nocciole, ho degli spinaci nel freezer da una vita.. Ho seguito un po’ l’istinto ed un po’ le idee prese qua e là e guardate un po’ che bel piatto cremoso. vediamo insieme gli ingredienti che ho utilizzato! ?

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 25 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gnocchi200g
  • Spinaci surgelati2Cubotti
  • Olio evo3Cucchiai
  • Parmigiano grattugiato2Cucchiai
  • Filetti d'acciuga sott'olio3unità
  • Nocciole100g
  • Spicchio d'aglio1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una padella versiamo un filo d’olio e lasciamo rosolare mezzo spicchio d’aglio. Aggiungiamo gli spinaci ed un po’ d’acqua calda. Saliamo e copriamo lasciando cuocere.

  2. PASSO 2 DI 6

    A parte nel bicchiere del mixer uniamo nocciole, i filetti di acciughe, l’altra metà dell’aglio, l’olio, il parmigiano grattugiato e frulliamo aiutandoci con un po’ d’acqua fino ad ottenere una crema.

  3. PASSO 3 DI 6

    Lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e non appena verranno a galla li scoliamo in una ciotola.

  4. PASSO 4 DI 6

    Versiamo il pesto di nocciole e mescoliamo aggiungendo acqua di cottura per farli diventare avvolgenti e non pastosi.

  5. PASSO 5 DI 6

    Impiattiamo i nostri gnocchi belli cremosi e adagiamo gli spinaci, che saranno ormai pronti, un po’ di qua e di là.😄

  6. PASSO 6 DI 6

    Macinata di pepe e qualche nocciola tritata grossolanamente.. giro d’olio e siamo pronti per gustare questa meraviglia.

Suggerimenti

  • Frullatore ad immersione per realizzare la crema di nocciole

  • Padella per cuocere gli spinaci

  • Pentola per sbollentare gli gnocchi

Informazioni generali

Note di conservazione

Da consumare preferibilmente subito altrimenti diventeranno troppo asciutti!

Altre informazioni

Io ho utilizzato gli spinaci per arricchire il piatto di verdura.. il cavolo nero è ora di stagione, ve lo consiglio al loro posto!

Origine

Italia, Calabria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)155,27
Carboidrati (g)2,61
di cui Zuccheri (g)1,86
Grassi (g)12,15
di cui Saturi (g)1,86
Proteine (g)8,33
Fibre (g)1,48
Sale (g)0,06
  • Proteine
    8,33g·34%
  • Carboidrati
    2,61g·11%
  • Grassi
    12,15g·49%
  • Fibre
    1,48g·6%