Tuduu
Melone e proscutto croccante

Melone e proscutto croccante

@mescolabene

Una rivisitazione fresca e saporita del classico prosciutto e melone, con una marinatura agrumata e un tocco croccante di prosciutto crudo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 4 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melone0.5unità
  • Olio extravergine di oliva1unità
  • Succo di lime1unità
  • Zenzero in polvere1unità
  • Peperoncino secco1unità
  • Saleq.b.
  • Fettine di prosciutto crudo3unità
  • Foglie di mentaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Pulire e tagliare a tocchetti mezzo melone.

  2. PASSO 2 DI 5

    Preparare un'emulsione con olio evo, succo di lime, zenzero in polvere, peperoncino secco e sale.

  3. PASSO 3 DI 5

    Mescolare l'emulsione e usarla per insaporire il melone in una ciotola.

  4. PASSO 4 DI 5

    Cuocere 3 fettine di prosciutto crudo in friggitrice ad aria per 4 minuti fino a renderle croccanti.

  5. PASSO 5 DI 5

    Impiattare il melone marinato, versare l'emulsione sopra, aggiungere il prosciutto croccante spezzettato e decorare con foglie di menta.

Suggerimenti

  • Friggitrice ad aria

Informazioni generali

Altre informazioni

Ideale come antipasto estivo o piatto unico leggero.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)256,41
Carboidrati (g)4,54
di cui Zuccheri (g)2,09
Grassi (g)21,44
di cui Saturi (g)4,51
Proteine (g)11,27
Fibre (g)1,01
Sale (g)1,03
  • Proteine
    11,27g·29%
  • Carboidrati
    4,54g·12%
  • Grassi
    21,44g·56%
  • Fibre
    1,01g·3%