
Minestra di fave estiva
Oggi vi porto un piatto che ho pensato perché mamma l’altro ieri mi aveva dato un po’ di fave biologiche. Per me le fave sono un po’ trauma d’infanzia. Seduta sul divano a sbucciarle.. una cosa che mi annoiava tantissimo. In più come le preparava mamma ( spaghetti spezzati con fave ) non mi piacevano. Da grande ho capito invece che potevo prepararle diversamente e sopratutto, togliere la pellicina che tanto mi dava fastidio. Oggi perciò preparo la mia versione di minestra con le fave.. cremosa, saporita e semplicissima.
Ingredienti
- Fave fresche
300g300g - Pomodorini rossi
12unità12unità - Tubetti rigati ( pasta)
200g200g - Basilico frescoq.b.
- Parmigiano grattugiato
1cucchiaio1cucchiaio - Aglio
1spicchio1spicchio - Olio evoq.b.
- Sale finoq.b.
- Pepe macinatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Tagliare a metà i pomodorini e saltarli in padella con aglio e olio. Unire poi una parte delle fave sbucciate. Sbollentare i tubetti rigati e scolarli molto al dente nei pomodorini, portandoli poi a cottura come risotto.
- PASSO 2 DI 2
A cottura quasi ultimata unire il basilico fresco e il pepe. Una volta pronto spegnere e mantecare con parmigiano. Impiattare e guarnire con le rimanenti fave crude.. che adoro, olio ed una punta di peperoncino.
Suggerimenti
Pentola
Informazioni generali
Note di conservazione
Frigo
Altre informazioni
Questa ricetta è perfetta durante la stagione primavera-estate!
Origine
Italia, Calabria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 65,82 |
Carboidrati (g) | 11,67 |
di cui Zuccheri (g) | 2,79 |
Grassi (g) | 0,51 |
di cui Saturi (g) | 0,18 |
Proteine (g) | 3,44 |
Fibre (g) | 1,72 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine3,44g·20%
- Carboidrati11,67g·67%
- Grassi0,51g·3%
- Fibre1,72g·10%