Questo prima è avvolgente e saporito.. Una vera coccola nelle giornate più fredde. Se avete avuto una giornata fuori casa ricca di impegni con un pizzico di stress.. questa minestra farà al caso vostro. Vi riporterà un po’ indietro.. ai piatti caldi delle mamme e delle nonne.
In una padella facciamo stufare la cipolla tagliata finemente. Aggiungiamo poi zucca e patate tagliate a tocchetti. Saliamo, pepiamo, copriamo con acqua calda e lasciamo cuocere con coperchio.
Una volta intenerite sia la zucca che le patate tuffiamo direttamente all’interno la pasta. Si, la cuoceremo col metodo del risotto per farla venire Cremosissima e saporita!
La portiamo a cottura aggiungendo di volta in volta acqua calda e mescolando spesso. Quando sarà cotta ed avvolgente spegniamo. Aggiungiamo parmigiano, una pioggia d’origano e rosmarino e mantechiamo.
Impiattiamo e terminiamo con un filo d’olio a crudo.
Si sporca solo una pentola!
Basta riporre ciò che avanza in un contenitore e conservarlo in frigo. Il giorno dopo, scaldato, è anche più buono.
Per rendere il piatto ancora più cremoso potete frullare una parte di zucca e patate una volta cotte.
Italia, Calabria
Energia (kcal) | 204,51 |
Carboidrati (g) | 27,52 |
di cui Zuccheri (g) | 2,93 |
Grassi (g) | 8,71 |
di cui Saturi (g) | 1,27 |
Proteine (g) | 5,25 |
Fibre (g) | 1 |