
Orecchiette con cavolfiore, olive e uvetta
Orecchiette con cavolfiore, olive, uvetta e pinoli.. no, niente pinoli. Non li avevo e non sono potuta andare a comprarli.. ma potete aggiungerli, se vi va. Per la nota croccante ho tostato il pangrattato! Ottimo per questo periodo dell’anno.. vediamo insieme cosa occorre per prepararlo!
Ingredienti
- Orecchiette
200g200g - Cavolfiore piccolo
1unità1unità - Olive taggiasche snocciolate
12unità12unità - Uvetta
15unità15unità - Pangrattato tostato
40g40g - Aglio
1unità1unità
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Ho sbollentato il cavolfiore in abbondante acqua salata. In una padella invece ho versato un filo d’olio. Ho aggiunto aglio tritato, peperoncino secco e qualche oliva taggiasca. Ho aggiunto i cavolfiori una volta cotti.
- PASSO 2 DI 3
Ho cotto le orecchiette nella stessa acqua del cavolfiore. Una volta al dente le ho tuffate in padella ed ho finito di mantecarle aggiungendo poca acqua di cottura per volta.
- PASSO 3 DI 3
Infine ho aggiunto una manciata d’uvetta ammollata e strizzata, una spolverata di prezzemolo tritato ed ho spento. Ho impiattato terminando il tutto con del pangrattato tostato a parte, in un padellino, ed altro peperoncino che a me piace!
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per massimo un paio di giorni. Riscaldata sarà ancora più buona !
Origine
Italia, Calabria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 251,24 |
Carboidrati (g) | 37,65 |
di cui Zuccheri (g) | 36,71 |
Grassi (g) | 10,67 |
di cui Saturi (g) | 1,48 |
Proteine (g) | 1,74 |
Fibre (g) | 3,59 |
Sale (g) | 0,53 |
- Proteine1,74g·3%
- Carboidrati37,65g·70%
- Grassi10,67g·20%
- Fibre3,59g·7%