Tuduu
Orecchiette con cavolfiore, olive e uvetta

Orecchiette con cavolfiore, olive e uvetta

@mescolabene

Orecchiette con cavolfiore, olive, uvetta e pinoli.. no, niente pinoli. Non li avevo e non sono potuta andare a comprarli.. ma potete aggiungerli, se vi va. Per la nota croccante ho tostato il pangrattato! Ottimo per questo periodo dell’anno.. vediamo insieme cosa occorre per prepararlo!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 45 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orecchiette200g
  • Cavolfiore piccolo1unità
  • Olive taggiasche snocciolate12unità
  • Uvetta15unità
  • Pangrattato tostato40g
  • Aglio1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Ho sbollentato il cavolfiore in abbondante acqua salata. In una padella invece ho versato un filo d’olio. Ho aggiunto aglio tritato, peperoncino secco e qualche oliva taggiasca. Ho aggiunto i cavolfiori una volta cotti.

  2. PASSO 2 DI 3

    Ho cotto le orecchiette nella stessa acqua del cavolfiore. Una volta al dente le ho tuffate in padella ed ho finito di mantecarle aggiungendo poca acqua di cottura per volta.

  3. PASSO 3 DI 3

    Infine ho aggiunto una manciata d’uvetta ammollata e strizzata, una spolverata di prezzemolo tritato ed ho spento. Ho impiattato terminando il tutto con del pangrattato tostato a parte, in un padellino, ed altro peperoncino che a me piace!

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per massimo un paio di giorni. Riscaldata sarà ancora più buona !

Origine

Italia, Calabria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)251,24
Carboidrati (g)37,65
di cui Zuccheri (g)36,71
Grassi (g)10,67
di cui Saturi (g)1,48
Proteine (g)1,74
Fibre (g)3,59
Sale (g)0,53
  • Proteine
    1,74g·3%
  • Carboidrati
    37,65g·70%
  • Grassi
    10,67g·20%
  • Fibre
    3,59g·7%