Una ricetta semplice e veloce per preparare una deliziosa pasta al forno con crema di zucchine, mozzarella e prosciutto cotto, perfetta per un pasto gustoso e filante.
In una padella, saltare le zucchine tagliate a rondelle con olio, aglio, sale e pepe finché non sono morbide.
Frullare le zucchine per ottenere una crema liscia.
Sbollentare le farfalle in acqua salata, scolarle e trasferirle in una ciotola.
Aggiungere la crema di zucchine alla pasta, poi la mozzarella a tocchetti e il prosciutto cotto.
Mescolare bene il tutto e trasferire in una teglia.
Spolverare con parmigiano grattugiato, aggiungere un filo d’olio e infornare a 200°C per circa 15 minuti.
Terminare con il grill per ottenere una crosticina dorata perfetta.
Padella
Frullatore
Teglia da forno
Consumare subito dopo la preparazione per mantenere la croccantezza.
Puoi variare la ricetta utilizzando altri formaggi o salumi, oppure sostituire la crema di zucchine con altre verdure come i broccoli.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 368,28 |
Carboidrati (g) | 21,77 |
di cui Zuccheri (g) | 1,62 |
Grassi (g) | 27,16 |
di cui Saturi (g) | 5,96 |
Proteine (g) | 10,1 |
Fibre (g) | 0,84 |
Sale (g) | 0,12 |