
Pasta e patate al forno
Con questa pasta avrete un pranzo nutriente e godurioso anche in caso d’ospiti dell’ultimo minuto. Vi basteranno gli ingredienti che in casa non mancano mai.. la pasta e le patate. Vediamo insieme come prepararla!
Ingredienti
- Cipolla biondauna metà
- Formaggio filanteq.b.
- Olio evoq.b.
- Pangrattato fineq.b.
- Pasta corta
400g400g - Patate medie
4unità4unità - Prezzemolo finemente tritatoq.b.
- Sale e pepe neroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Rosolate la cipolla finemente tritata ed aggiungete le patate tagliate a tocchetti. Sistemate di sale, versate acqua calda fino a coprire le patate e lasciate cuocere con coperchio.
- PASSO 2 DI 5
Quando risulteranno morbide frullatele con un mixer ad immersione. Dovranno diventare cremose ma non troppo dense.
- PASSO 3 DI 5
Scolate la pasta al dente nella crema di patate e mescolate aggiungendo acqua di cottura se necessaria. Aggiungete il formaggio, il pepe ed il prezzemolo e mescolate ancora.
- PASSO 4 DI 5
Versate la pasta nella teglia e cospargete la superficie con altro formaggio, pangrattato e un generoso filo d’olio.
- PASSO 5 DI 5
Infornate a 200 gradi in modalità grill fino a quando il formaggio non si scioglierà e non si creerà una bella crosticina sulla superficie. Da servire tiepida.
Suggerimenti
Una padella
Una pentola per lessare la pasta
Una pirofila da forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Puoi congelare delle monoporzioni negli appositi contenitore e riscaldarla all’occorrenza.
Altre informazioni
Io ho utilizzato un formaggio vegetale, è quindi un piatto adatto anche alla dieta vegana. Voi potete utilizzare il formaggio che avete in casa o che preferite.
Origine
Italia, Calabria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 210,5 |
Carboidrati (g) | 45,35 |
di cui Zuccheri (g) | 1,3 |
Grassi (g) | 0,65 |
di cui Saturi (g) | 0,12 |
Proteine (g) | 7,8 |
Fibre (g) | 1,65 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine7,8g·14%
- Carboidrati45,35g·82%
- Grassi0,65g·1%
- Fibre1,65g·3%