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Pasta e patate al forno

Pasta e patate al forno

@mescolabene

Con questa pasta avrete un pranzo nutriente e godurioso anche in caso d’ospiti dell’ultimo minuto. Vi basteranno gli ingredienti che in casa non mancano mai.. la pasta e le patate. Vediamo insieme come prepararla!

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cipolla biondauna metà
  • Formaggio filanteq.b.
  • Olio evoq.b.
  • Pangrattato fineq.b.
  • Pasta corta400g
  • Patate medie4unità
  • Prezzemolo finemente tritatoq.b.
  • Sale e pepe neroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Rosolate la cipolla finemente tritata ed aggiungete le patate tagliate a tocchetti. Sistemate di sale, versate acqua calda fino a coprire le patate e lasciate cuocere con coperchio.

  2. PASSO 2 DI 5

    Quando risulteranno morbide frullatele con un mixer ad immersione. Dovranno diventare cremose ma non troppo dense.

  3. PASSO 3 DI 5

    Scolate la pasta al dente nella crema di patate e mescolate aggiungendo acqua di cottura se necessaria. Aggiungete il formaggio, il pepe ed il prezzemolo e mescolate ancora.

  4. PASSO 4 DI 5

    Versate la pasta nella teglia e cospargete la superficie con altro formaggio, pangrattato e un generoso filo d’olio.

  5. PASSO 5 DI 5

    Infornate a 200 gradi in modalità grill fino a quando il formaggio non si scioglierà e non si creerà una bella crosticina sulla superficie. Da servire tiepida.

Suggerimenti

  • Una padella

  • Una pentola per lessare la pasta

  • Una pirofila da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Puoi congelare delle monoporzioni negli appositi contenitore e riscaldarla all’occorrenza.

Altre informazioni

Io ho utilizzato un formaggio vegetale, è quindi un piatto adatto anche alla dieta vegana. Voi potete utilizzare il formaggio che avete in casa o che preferite.

Origine

Italia, Calabria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)210,5
Carboidrati (g)45,35
di cui Zuccheri (g)1,3
Grassi (g)0,65
di cui Saturi (g)0,12
Proteine (g)7,8
Fibre (g)1,65
Sale (g)0,01
  • Proteine
    7,8g·14%
  • Carboidrati
    45,35g·82%
  • Grassi
    0,65g·1%
  • Fibre
    1,65g·3%