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Polpette di pane e cime di rapa

Polpette di pane e cime di rapa

@mescolabene

Questa ricetta è perfetta come antipastino ma anche come idea per far mangiare più verdura ai bambini ( vi basterà omettere il peperoncino ). Si possono personalizzare con verdure diverse e sono gustosissime!

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua e farinaq.b.
  • Aglio1unità
  • Cime di rapa già cotte5 cubi di quelle surgelate
  • Olio evoUn generoso filo
  • Pane raffermo50g
  • Pangrattatoq.b.
  • Peperoncino rosso seccoA Piacere
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Strizzate le cime di rapa già cotte. Sminuzzatele e mettetele in una ciotola. Preparate una pastellina di acqua e farina (ottima anche quella di ceci ) .Unite la pastella (circa di cucchiai) alle cime di rapa e date una mescolata.

  2. PASSO 2 DI 5

    Aggiungete poi il sale, il Pane ammollato e strizzato, aromi a piacere e del Pangrattato poco per volta. Impastate fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.

  3. PASSO 3 DI 5

    In padella versate l’olio. Mettete uno spicchio d’aglio in camicia e del peperoncino se vi piace. Fate scaldare e inserite le polpette.

  4. PASSO 4 DI 5

    Rosolatele bene rigirandole di tanto in tanto. Una volta pronta lasciatele intiepidire e gustatetele.

  5. PASSO 5 DI 5

    Per rendere un piatto completo potete servire con una crema di ceci. Sono deliziose!

Suggerimenti

  • Una ciotola per preparare l’impasto delle polpette

  • Una padella capiente

Informazioni generali

Note di conservazione

Puoi conservarle in frigo per un paio di giorni oppure congelarle sia da crude che da cotte!

Altre informazioni

Le dosi potranno risultare poco precise.. è una ricetta di recupero di ciò che abbiamo in casa, quindi dovrete andare un po’ ad occhio.

Origine

Italia, Calabria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)119,67
Carboidrati (g)25,53
di cui Zuccheri (g)6,27
Grassi (g)0,53
di cui Saturi (g)0,08
Proteine (g)3,4
Fibre (g)2,8
Sale (g)0,2
  • Proteine
    3,4g·11%
  • Carboidrati
    25,53g·79%
  • Grassi
    0,53g·2%
  • Fibre
    2,8g·9%