Tuduu
Polpette di zucca.. filanti!

Polpette di zucca.. filanti!

@mescolabene

..tra le tantissime ricette a base di zucca scommetto che vi mancavano loro! Delle polpette sfiziose dall’esterno croccante e morbide all’interno.. con un cuore filante che vi farà impazzire.

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucca300g
  • Farina di ceci100g
  • Formaggio filante1Fetta spessa
  • Basilico e erba cipollina1Cucchiaino
  • Pangrattato200g
  • Semi di sesamoA Piacere
  • Uovo1unità
  • Noce moscata in polvere1Cucchiaino
  • Olio di semi di girasoleQ. b.
  • Pane raffermo50g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Schiacciate la zucca con una forchetta e poi unite gli ingredienti. Il pane ben strizzato, l’uovo, il sale, la noce moscata e le erbette aromatiche.

  2. PASSO 2 DI 4

    Date una prima mescolata ed iniziate poi ad incorporare la farina di ceci ( o il pangrattato ) fino a quando il composto non sarà lavorabile con le mani. A questo punto prelevate un pochino di impasto.

  3. PASSO 3 DI 4

    Create un buco al centro in cui posizionare il formaggio e richiudete formando la polpetta. Passatele nella panatura prima di posizionarle su di una teglia rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio di semi.

  4. PASSO 4 DI 4

    Infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti rigirandole a metà cottura.

Suggerimenti

  • Una teglia da forno

  • Una forchetta

  • Due ciotole

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conservano in frigo per un paio di giorni

Altre informazioni

Come ho cotto la zucca? Prima di utilizzarla l'ho tagliata a cubetti ed infornata a 180 cin ventilazione per circa 15 minuti. Diventerà bella morbida e potrete schiacciarla con una forchetta!

Origine

Italia, Calabria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)192,52
Carboidrati (g)31,97
di cui Zuccheri (g)3,24
Grassi (g)3,5
di cui Saturi (g)1,31
Proteine (g)8,71
Fibre (g)3,37
Sale (g)0,31
  • Proteine
    8,71g·18%
  • Carboidrati
    31,97g·67%
  • Grassi
    3,5g·7%
  • Fibre
    3,37g·7%