
Polpette di zucca.. filanti!
..tra le tantissime ricette a base di zucca scommetto che vi mancavano loro! Delle polpette sfiziose dall’esterno croccante e morbide all’interno.. con un cuore filante che vi farà impazzire.
Ingredienti
- Zucca
300g300g - Farina di ceci
100g100g - Formaggio filante
1Fetta spessa1Fetta spessa - Basilico e erba cipollina
1Cucchiaino1Cucchiaino - Pangrattato
200g200g - Semi di sesamoA Piacere
- Uovo
1unità1unità - Noce moscata in polvere
1Cucchiaino1Cucchiaino - Olio di semi di girasoleQ. b.
- Pane raffermo
50g50g
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Schiacciate la zucca con una forchetta e poi unite gli ingredienti. Il pane ben strizzato, l’uovo, il sale, la noce moscata e le erbette aromatiche.
- PASSO 2 DI 4
Date una prima mescolata ed iniziate poi ad incorporare la farina di ceci ( o il pangrattato ) fino a quando il composto non sarà lavorabile con le mani. A questo punto prelevate un pochino di impasto.
- PASSO 3 DI 4
Create un buco al centro in cui posizionare il formaggio e richiudete formando la polpetta. Passatele nella panatura prima di posizionarle su di una teglia rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio di semi.
- PASSO 4 DI 4
Infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti rigirandole a metà cottura.
Suggerimenti
Una teglia da forno
Una forchetta
Due ciotole
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conservano in frigo per un paio di giorni
Altre informazioni
Come ho cotto la zucca? Prima di utilizzarla l'ho tagliata a cubetti ed infornata a 180 cin ventilazione per circa 15 minuti. Diventerà bella morbida e potrete schiacciarla con una forchetta!
Origine
Italia, Calabria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 192,52 |
Carboidrati (g) | 31,97 |
di cui Zuccheri (g) | 3,24 |
Grassi (g) | 3,5 |
di cui Saturi (g) | 1,31 |
Proteine (g) | 8,71 |
Fibre (g) | 3,37 |
Sale (g) | 0,31 |
- Proteine8,71g·18%
- Carboidrati31,97g·67%
- Grassi3,5g·7%
- Fibre3,37g·7%