..tra le tantissime ricette a base di zucca scommetto che vi mancavano loro! Delle polpette sfiziose dall’esterno croccante e morbide all’interno.. con un cuore filante che vi farà impazzire.
Schiacciate la zucca con una forchetta e poi unite gli ingredienti. Il pane ben strizzato, l’uovo, il sale, la noce moscata e le erbette aromatiche.
Date una prima mescolata ed iniziate poi ad incorporare la farina di ceci ( o il pangrattato ) fino a quando il composto non sarà lavorabile con le mani. A questo punto prelevate un pochino di impasto.
Create un buco al centro in cui posizionare il formaggio e richiudete formando la polpetta. Passatele nella panatura prima di posizionarle su di una teglia rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio di semi.
Infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti rigirandole a metà cottura.
Una teglia da forno
Una forchetta
Due ciotole
Si conservano in frigo per un paio di giorni
Come ho cotto la zucca? Prima di utilizzarla l'ho tagliata a cubetti ed infornata a 180 cin ventilazione per circa 15 minuti. Diventerà bella morbida e potrete schiacciarla con una forchetta!
Italia, Calabria
Energia (kcal) | 192,52 |
Carboidrati (g) | 31,97 |
di cui Zuccheri (g) | 3,24 |
Grassi (g) | 3,5 |
di cui Saturi (g) | 1,31 |
Proteine (g) | 8,71 |
Fibre (g) | 3,37 |
Sale (g) | 0,31 |