
Riso Venere con zucca, ceci e funghi
Questo primo è perfetto per il periodo autunnale. Con la sua combo zucca e funghi vi delizierà .. in più è anche ricca di nutrienti e completa! Pratica anche da portare a lavoro.. perché potete prepararlo in anticipo e conservarla nel vostro contenitore. Vediamo insieme come si prepara.
Ingredienti
- Riso venere
200g200g - Olio extravergine d'olivaQ. b.
- AglioMezzo spicchio
- Zucca delica
2Spicchi2Spicchi - Ceci cotti
200Gr200Gr - Funghi champignon
12Circa12Circa - Sale e pepeQ. b.
- Prezzemolo tritatoQ. b.
- Maggiorana seccaQ. b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Ho lessato il riso venere in abbondante acqua salata. Nella padella ho versato un filo d’olio e ho lasciato imbiondire mezzo spicchio d’aglio.
- PASSO 2 DI 5
. Ho aggiunto la zucca tagliata a dadini ( ho lasciato la buccia ottima da mangiare e ricca di sostanze nutritive). Ho salato, macinato del pepe e l’ho lasciata ammorbidire.
- PASSO 3 DI 5
Ho aggiunto poi dei funghi champignon e infine i ceci già cotti. Ho saltato tutto per qualche minuto e, una volta pronto il riso, l’ho scolato e aggiunto in padella insieme al resto degli ingredienti.
- PASSO 4 DI 5
Ho sistemato di sale, aggiunto del prezzemolo e della maggiorana secchi. Ho mescolato bene e impiattato.
- PASSO 5 DI 5
Ho terminato con un goccio d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Suggerimenti
Una padella per saltare zucca, ceci e funghi
Una pentola per lessare il riso
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conserva in frigo per un paio di giorni, ben sigillato. É ottimo da mangiare anche a temperatura ambiente.
Altre informazioni
Della zucca io ho utilizzato anche la buccia. Se la elimina tienila da parte.. sarà ottima per delle chips croccanti!
Origine
Italia, Calabria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 83,14 |
Carboidrati (g) | 11,74 |
di cui Zuccheri (g) | 1,04 |
Grassi (g) | 0,8 |
di cui Saturi (g) | 0,09 |
Proteine (g) | 6,21 |
Fibre (g) | 3,74 |
- Proteine6,21g·28%
- Carboidrati11,74g·52%
- Grassi0,8g·4%
- Fibre3,74g·17%