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  • Riso Venere con zucca, ceci e funghi
  • Riso Venere con zucca, ceci e funghi

    Riso Venere con zucca, ceci e funghi

    @mescolabene

    Questo primo è perfetto per il periodo autunnale. Con la sua combo zucca e funghi vi delizierà .. in più è anche ricca di nutrienti e completa! Pratica anche da portare a lavoro.. perché potete prepararlo in anticipo e conservarla nel vostro contenitore. Vediamo insieme come si prepara.

    Difficoltà: Facile
    Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
    Tempo di preparazione: 15 min
    Home
    Preparazione: 15 min
    Paese: Italia
    mescolabene@mescolabene

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Riso venere200g
    • Olio extravergine d'olivaq. b.
    • Agliomezzo spicchio
    • Zucca delica2spicchi
    • Ceci cotti200gr
    • Funghi champignon12circa
    • Sale e pepeq. b.
    • Prezzemolo tritatoq. b.
    • Maggiorana seccaq. b.
    Categoria: Primi piatti

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 5

      Ho lessato il riso venere in abbondante acqua salata. Nella padella ho versato un filo d’olio e ho lasciato imbiondire mezzo spicchio d’aglio.

    2. PASSO 2 DI 5

      . Ho aggiunto la zucca tagliata a dadini ( ho lasciato la buccia ottima da mangiare e ricca di sostanze nutritive). Ho salato, macinato del pepe e l’ho lasciata ammorbidire.

    3. PASSO 3 DI 5

      Ho aggiunto poi dei funghi champignon e infine i ceci già cotti. Ho saltato tutto per qualche minuto e, una volta pronto il riso, l’ho scolato e aggiunto in padella insieme al resto degli ingredienti.

    4. PASSO 4 DI 5

      Ho sistemato di sale, aggiunto del prezzemolo e della maggiorana secchi. Ho mescolato bene e impiattato.

    5. PASSO 5 DI 5

      Ho terminato con un goccio d’olio extravergine d’oliva a crudo.

    Suggerimenti

    • Una padella per saltare zucca, ceci e funghi

    • Una pentola per lessare il riso

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Si conserva in frigo per un paio di giorni, ben sigillato. É ottimo da mangiare anche a temperatura ambiente.

    Altre informazioni

    Della zucca io ho utilizzato anche la buccia. Se la elimina tienila da parte.. sarà ottima per delle chips croccanti!

    Origine

    Italia, Calabria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)83,14
    Carboidrati (g)11,74
    di cui Zuccheri (g)1,04
    Grassi (g)0,8
    di cui Saturi (g)0,09
    Proteine (g)6,21
    Fibre (g)3,74
    • Proteine
      6,21g·28%
    • Carboidrati
      11,74g·52%
    • Grassi
      0,8g·4%
    • Fibre
      3,74g·17%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie

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