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Riso Venere con zucca, ceci e funghi

Riso Venere con zucca, ceci e funghi

@mescolabene

Questo primo è perfetto per il periodo autunnale. Con la sua combo zucca e funghi vi delizierà .. in più è anche ricca di nutrienti e completa! Pratica anche da portare a lavoro.. perché potete prepararlo in anticipo e conservarla nel vostro contenitore. Vediamo insieme come si prepara.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso venere200g
  • Olio extravergine d'olivaQ. b.
  • AglioMezzo spicchio
  • Zucca delica2Spicchi
  • Ceci cotti200Gr
  • Funghi champignon12Circa
  • Sale e pepeQ. b.
  • Prezzemolo tritatoQ. b.
  • Maggiorana seccaQ. b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Ho lessato il riso venere in abbondante acqua salata. Nella padella ho versato un filo d’olio e ho lasciato imbiondire mezzo spicchio d’aglio.

  2. PASSO 2 DI 5

    . Ho aggiunto la zucca tagliata a dadini ( ho lasciato la buccia ottima da mangiare e ricca di sostanze nutritive). Ho salato, macinato del pepe e l’ho lasciata ammorbidire.

  3. PASSO 3 DI 5

    Ho aggiunto poi dei funghi champignon e infine i ceci già cotti. Ho saltato tutto per qualche minuto e, una volta pronto il riso, l’ho scolato e aggiunto in padella insieme al resto degli ingredienti.

  4. PASSO 4 DI 5

    Ho sistemato di sale, aggiunto del prezzemolo e della maggiorana secchi. Ho mescolato bene e impiattato.

  5. PASSO 5 DI 5

    Ho terminato con un goccio d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Suggerimenti

  • Una padella per saltare zucca, ceci e funghi

  • Una pentola per lessare il riso

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conserva in frigo per un paio di giorni, ben sigillato. É ottimo da mangiare anche a temperatura ambiente.

Altre informazioni

Della zucca io ho utilizzato anche la buccia. Se la elimina tienila da parte.. sarà ottima per delle chips croccanti!

Origine

Italia, Calabria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)83,14
Carboidrati (g)11,74
di cui Zuccheri (g)1,04
Grassi (g)0,8
di cui Saturi (g)0,09
Proteine (g)6,21
Fibre (g)3,74
  • Proteine
    6,21g·28%
  • Carboidrati
    11,74g·52%
  • Grassi
    0,8g·4%
  • Fibre
    3,74g·17%