Questo primo è perfetto per il periodo autunnale. Con la sua combo zucca e funghi vi delizierà .. in più è anche ricca di nutrienti e completa! Pratica anche da portare a lavoro.. perché potete prepararlo in anticipo e conservarla nel vostro contenitore. Vediamo insieme come si prepara.
Ho lessato il riso venere in abbondante acqua salata. Nella padella ho versato un filo d’olio e ho lasciato imbiondire mezzo spicchio d’aglio.
. Ho aggiunto la zucca tagliata a dadini ( ho lasciato la buccia ottima da mangiare e ricca di sostanze nutritive). Ho salato, macinato del pepe e l’ho lasciata ammorbidire.
Ho aggiunto poi dei funghi champignon e infine i ceci già cotti. Ho saltato tutto per qualche minuto e, una volta pronto il riso, l’ho scolato e aggiunto in padella insieme al resto degli ingredienti.
Ho sistemato di sale, aggiunto del prezzemolo e della maggiorana secchi. Ho mescolato bene e impiattato.
Ho terminato con un goccio d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Una padella per saltare zucca, ceci e funghi
Una pentola per lessare il riso
Si conserva in frigo per un paio di giorni, ben sigillato. É ottimo da mangiare anche a temperatura ambiente.
Della zucca io ho utilizzato anche la buccia. Se la elimina tienila da parte.. sarà ottima per delle chips croccanti!
Italia, Calabria