Questo primo è pensato per un menù natalizio che possa essere adatto a tutti. É infatti privo di glutine, senza lattosio ed anche vegano. Le note agrumate e profumate dell’arancia insieme alla croccantezza del pistacchio faranno si che lo rendano elegante e gustoso. Vediamo insieme come prepararlo.
Sono partita da un brodo vegetale. Io ho utilizzato carota, cipolla, le scorze dell’arancia ed un ciuffo di prezzemolo. Ho coperto d’acqua e portato a bollore.
Nel frattempo ho preparato un soffritto di cipolla in cui sono andata a tostare il riso. Una volta tostato ho versato il succo di un’arancia.
Poi ho iniziato la classica cottura del risotto aggiungendo brodo vegetale poco per volta e mescolando spesso.
A cottura quasi ultimata del riso ho aggiunto la scorza grattugiata di un’arancia. Ho sistemato di sale e di pepe, spento e continuato a mescolare.
Ho incorporato la granella di pistacchi e del prezzemolo fresco tritato. Ho mescolato ancora ed impiattato guarnendo il tutto con altra granella di pistacchi ed alltra scorza d’arancia.
Un tagliere per tritare il prezzemolo
Una pentola per il brodo vegetale
Una pentola per preparare il risotto
Si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica da riporre in frigo
Non buttate le verdure del brodo. Frullate potranno servirvi per delle polpette vegetariane.
Italia, Calabria