Questo primo piatto si realizza davvero con tre semplici ingredienti.. eppure vi stupirà per la sua particolarità e per quanto sarà buona. Si realizza in meno di mezz’ora e vi consente di mangiare un primo piatto sano ma avvolgente e gustoso allo stesso tempo. In più è interamente vegetale. Vediamo insieme come l’ho preparato!
Ho quindi stufato il porro a rondelle in padella con un filo d’olio ed un goccio d’acqua calda. Ho aggiunto il cavolfiore cotto e li ho lasciati andare per qualche minuto.
Quando il porro è diventato bello morbido.. ne ho frullato una parte. Ai rimanenti cavolfiori e porro ho aggiunto curry e li ho fatti rosolare un po’.
Ho scolato la pasta.. ho unito il condimento in crema e quello rimasto in pezzi. Ho mantecato aggiungendo acqua di cottura della pasta poca per volta, fino ad ottenere la giusta cremosità. Ho impiattato e guarnito con il prezzemolo fresco.
Una padella per preparare il condimento
Una pentola per lessare la pasta
L’ideale sarebbe mangiarlo ancora fumante, ma se vi avanza conservatelo in frigo e riscaldatelo il giorno dopo.
Oltre al cavolfiore.. il porro sta benissimo anche col broccolo romanesco.
Italia, Calabria
Energia (kcal) | 309,72 |
Carboidrati (g) | 44,82 |
di cui Zuccheri (g) | 2,86 |
Grassi (g) | 11,44 |
di cui Saturi (g) | 1,64 |
Proteine (g) | 8,67 |
Fibre (g) | 1,87 |