Questi tartufini salati sarebbero perfetti per il vostro aperitivo di Natale! Sono colorati, simpatici e goduriosi. Inoltre sono senza cottura. Si possono preparare anche il giorno prima.. perch pi staranno in frigo e pi diventeranno compatte e saporite.
Ho cotto i piselli in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale. Poi li ho trasferiti in una ciotola e schiacciati grossolanamente con una forchetta.
Ho aggiunto la ricottina e dato una prima amalgamata. Ho insaporito con sale, pepe e scorza di limone. Infine ho aggiunto il salmone affumicato sminuzzato.
Ho amalgamato bene il composto e l’ho riposto per circa 15 minuti in frigo. Trascorso questo tempo ho iniziato a formare delle polpette con le mani.
Ho passato le mie polpette nella granella di pistacchi ed il gioco è fatto. Basterà disporle su un piatto da portata e servirle.
Si consiglia di servirle dopo averle riposte in frigo per almeno un paio d’ore.
Una ciotola per creare il composto
Si possono conservare in frigo fino a due giorni.
In questa versione la sapidità è data dal salmone affumicato.. ma per un’alternativa vegetariana potete sostituirlo con dei pomodori secchi tritati.
Italia, Calabria
Energia (kcal) | 149,41 |
Carboidrati (g) | 8,01 |
di cui Zuccheri (g) | 3,6 |
Grassi (g) | 7,75 |
di cui Saturi (g) | 2,31 |
Proteine (g) | 10,49 |
Fibre (g) | 3,78 |
Sale (g) | 0,26 |