Le melanzane a funghetto bianche sono un delizioso contorno tipico della cucina napoletana. Sono preparate tagliando le melanzane a cubetti e poi cuocendole in padella con aglio, olio, basilico e pepe. Un piatto semplice, ma ricco di sapore e perfetto per accompagnare piatti di carne, salumi e latticini.
Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a cubetti e lasciarle riposare con un pizzico di sale per farle rilasciare l'acqua. Sciacquarle e asciugarle.
Friggere le melanzane in olio di semi di arachide.
In una padella, soffriggere l'aglio nell'olio extravergine d'oliva e aggiungere le melanzane. Aggiungere basilico e pepe e saltare per un minuto.
Trasferire le melanzane in un piatto da portata e aggiungere qualche foglia di basilico.
Padella
Padella per friggere
Coltello
Frigorifero
Le melanzane a funghetto bianche si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Si prestano ad accompagnare piatti di carne, salumi e latticini. Sono ottime anche per farcire un panino per un pranzo al sacco.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 22,27 |
Carboidrati (g) | 3,12 |
di cui Zuccheri (g) | 3,12 |
Grassi (g) | 0,14 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 1,08 |
Fibre (g) | 2,57 |
Sale (g) | 0,03 |