Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Millegrammi
  4. Melanzane a funghetto bianche
Melanzane a funghetto bianche

Melanzane a funghetto bianche

@millegrammi
Categoria: Antipasti

Le melanzane a funghetto bianche sono un delizioso contorno tipico della cucina napoletana. Sono preparate tagliando le melanzane a cubetti e poi cuocendole in padella con aglio, olio, basilico e pepe. Un piatto semplice, ma ricco di sapore e perfetto per accompagnare piatti di carne, salumi e latticini.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 5 minPreparazione: 5 min
Paese: Italia
millegrammi@millegrammi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane1kg
  • Olio di arachideq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Spicchio aglio1unità
  • Basilicoq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a cubetti e lasciarle riposare con un pizzico di sale per farle rilasciare l'acqua. Sciacquarle e asciugarle.

  2. PASSO 2 DI 4

    Friggere le melanzane in olio di semi di arachide.

  3. PASSO 3 DI 4

    In una padella, soffriggere l'aglio nell'olio extravergine d'oliva e aggiungere le melanzane. Aggiungere basilico e pepe e saltare per un minuto.

  4. PASSO 4 DI 4

    Trasferire le melanzane in un piatto da portata e aggiungere qualche foglia di basilico.

Suggerimenti

  • Padella

  • Padella per friggere

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Le melanzane a funghetto bianche si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Si prestano ad accompagnare piatti di carne, salumi e latticini. Sono ottime anche per farcire un panino per un pranzo al sacco.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Energia (kcal)22,27
    Carboidrati (g)3,12
    di cui Zuccheri (g)3,12
    Grassi (g)0,14
    di cui Saturi (g)0,03
    Proteine (g)1,08
    Fibre (g)2,57
    Sale (g)0,03
    • Proteine
      1,08g·16%
    • Carboidrati
      3,12g·45%
    • Grassi
      0,14g·2%
    • Fibre
      2,57g·37%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie